Adidas изучает возможную продажу Reebok

59

Немецкий производитель спортивной одежды Adidas AG заявил в понедельник, что рассматривает стратегические варианты, включая потенциальную продажу Reebok, через 15 лет после того, как он купил ориентированный на США бренд, чтобы сразиться с главным конкурентом Nike Inc на его родной территории.

Решение будет объявлено 10 марта, когда компания официально представит свою новую стратегию, сообщает Adidas.

В 2005 году компания купила бостонскую Reebok за 3,8 миллиарда долларов, но отсутствие прогресса в ее изменении привело к неоднократным призывам инвесторов избавиться от бренда.

Это может быть привлекательной целью для частной инвестиционной компании или другого более мелкого спортивного ритейлера, который воспользуется им, как это сделала Adidas, для выхода на рынок США, сказал Майкл Фаэрти, управляющий портфелем в Adidas и инвестор Nike Seilern Investment Management.

Adidas заявила, что стратегические альтернативы, которые она рассматривает, включают как потенциальную продажу Reebok, так и сохранение бренда в составе компании.

«По-прежнему существует значительная вероятность того, что из этого ничего не выйдет», — сказал Колин Вонг, портфельный менеджер компании Mawer Investment Management, акционера Nike.

Вонг сказал, что некоторые потенциальные варианты для Adidas включают выделение Reebok в качестве отдельной публичной компании или продажу бренда частному капиталу, другому крупному спортивному ритейлеру или мультибрендовому игроку, например VF Corp.

Чистые продажи Reebok упали на 7% в третьем квартале 2020 года до 403 миллионов евро (489,40 миллиона долларов) после падения на 44% в предыдущем квартале. В 2019 году Adidas снизил балансовую стоимость Reebok почти вдвое по сравнению с 2018 годом до 842 миллионов евро.

По словам Джессики Рамирес, аналитика розничной торговли в Jane Hali & Associates, недавнее сотрудничество с такими знаменитостями, как Cardi B, и новый акцент на женской одежде улучшили положение бренда.

«Reebok не будет большим бременем для тех, кто возьмется за него, если будет распродажа», — добавил Рамирес.

Ранее в ноябре Adidas заявила, что ожидает падения общих продаж за последние три месяца года, поскольку повторное введение ограничений в Европе, вероятно, компенсирует возврат к росту в Китае и высокий спрос на беговое снаряжение и продукты, разработанные певицей Бейонсе (Beyonce).

Предыдущая статьяПосле добавления криптовалют, акции PayPal выросли на 17%
Следующая статьяBaidu рассматривает создание электромобилей
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.