Токен для финансирования судебных разбирательств

55

Так называемое «Первоначальное судебное предложение (Initial Litigation Offering (ILO))» — это детище создателя Avalanche Ava Labs, американской юридической фирмы Roche Cyrulnik Freedman LLP и консалтинговой компании Republic Advisory Services.

У многих людей нет средств для возбуждения судебного иска; Финансирование судебного процесса позволяет инвесторам покрыть расходы по иску в обмен на часть выплаты, если иск окажется успешным. Для новой ILO по Avalanche право на такую ​​выплату было токенизировано и будет предоставляться в виде цифрового актива.

Инвесторы, конечно, рискуют, что претензии окажутся безуспешными — так же, как инвесторы в ICO или предложениях по краудфандингу используют свои шансы на то, что эмитенты этих токенов или акций могут потерпеть неудачу.

В пресс-релизе Ava Labs привела пример LexShares, ведущего судебного фонда, который с момента начала инвестирования в 2014 году получил среднюю годовую доходность после уплаты сборов и расходов в размере 52%.

«Это огромный новый рыночный класс, который теперь становится полностью ликвидным и доступен для розничных инвесторов», — сказал Кевин Секники (Kevin Sekniqi), соучредитель и главный операционный директор Ava Labs.

На вопрос, смогут ли индивидуальные инвесторы достичь нужного уровня диверсификации с ограниченными средствами, Секники сказал, что «первые токенизированные инструменты финансирования судебных разбирательств будут очень выгодны для держателей».

«Безусловных побед нет, они просто более тщательно продуманы, потому что их меньше», — добавил он.

Финансирование судебных разбирательств, которое, по оценкам Ava Labs, оценивается в 10 миллиардов долларов во всем мире, уже открыто для розничных инвесторов с помощью краудфандинговых платформ. Британская компания AxiaFunder — один из таких примеров.

Что же тогда технология блокчейн — или, точнее, блокчейн Avalanche — может привнести в класс активов?

«Причина с практической точки зрения, почему я думаю, что рынки на основе блокчейнов позволяют и приносят действительно разрушительную силу в финансирование судебных разбирательств, — это сила, которую они дают, чтобы сделать рынок одновременно ликвидным и действительно переводимым по всему миру», — сказал Кайл Рош (Kyle Roche) из Roche Cyrulnik Freedman ТОО.

Рош добавила, что блокчейн дает юристам «механизм выплаты и распределения» средств для успешных дел.

Предыдущая статьяБиткойн биржи наводнили лондонское метро рекламой
Следующая статьяПосле добавления криптовалют, акции PayPal выросли на 17%
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!