Биткойн биржи наводнили лондонское метро рекламой

Фактически, две криптовалютные биржи решили начать рекламные кампании с Transport for London (TFL) в понедельник.

Coinfloor, самая давняя биржа Великобритании, запустила на главных станциях лондонского метро большое количество цифровых рекламных щитов и плакатов. Между тем, Luno, криптовалютная биржа, недавно приобретенная Digital Currency Group (также владеющей CoinDesk), сочетает в себе рекламу лондонского метро с 650 автобусами Greater London и кучей больших придорожных рекламных щитов.

В то время как цены на криптовалюту близки к рекордному уровню в 20000 долларов, пандемия коронавируса значительно снизила стоимость проведения рекламных кампаний в Великобритании.

«Цены на первоклассное рекламное пространство очень конкурентоспособны», — сказал Оби Нвосу (Obi Nwosu), основатель и генеральный директор Coinfloor.

По словам Нвосу, в связи с тем, что Лондон находится на более низком уровне ограничений COVID-19 (хотя это может скоро измениться) и Рождество не за горами, поезда загружены.

«Посещаемость крупных станций остается высокой из-за закрытия карантина и приближающегося Рождества», — сказал он. «Кроме того, биткойн теперь, наконец, рассматривается как добросовестная инвестиция для обычного человека и поэтому более широкая реклама приобретает смысл».

Джеймс Лэниган (James Lanigan), директор по доходам в Luno, согласился с тем, что сочетание зимних праздников и коронавируса благоприятно сказалось на бычьей крипто-рекламе.

«В это время года цена рекламы в Лондоне обычно почти недостижима», — сказал Лэниган. «Но, конечно, все действительно пострадали и поэтому на самом деле на TFL и в глобальной сети есть много ресурсов. Так что есть большие возможности».

Продвижение Luno в Лондоне является частью глобальной кампании, которая включает национальное телевидение и радио в Южной Африке, транспортную сеть через Лагос в Нигерии, печать и радио в Малайзии, а также транспорт и радио в Сиднее и Мельбурне, Австралия.

Лэниган был воодушевлен тем фактом, что Coinfloor запускала свою кампанию в лондонском метро одновременно с Luno.

“Если бы мы могли получить много рекламы криптокомпаний одновременно, это было бы фантастически”, — сказал он. “У вас есть Luno, кричащий о криптовалюте и Coinfloor, кричащий об этом, и если бы у нас было два или три других, это просто естественно подняло бы всю индустрию.”