Atari присоединяется к Enjin, предлагая токены (NFT)

141

Игровой гигант Atari объявил о сотрудничестве с блокчейн-игровой экосистемой Enjin, которая позволит интегрировать свои культовые IP-адреса и лицензии в игры в рамках мультивселенной Enjin. Системе принадлежит собственный токен Enjin Coin (ENJ)

Первыми плодами этого сотрудничества, согласно сообщению в блоге компании от 10 декабря, станет ряд косметических нефункционирующих токенов, или NFT, для использования в совершенно новом дополнении к легендарной франшизе футбольных игр Kick Off.

Оригинальный Kick Off был выпущен в 1989 году для Atari ST и Commodore Amiga и был описан в обзорах того времени как «лучшая фути-игра, появившаяся на любой машине»

Разработчик eBallR Games обновляет серию до эры блокчейнов, с предстоящим Kick Off Evolution, выпуск которого запланирован на второй квартал 2021 года в мультивселенной Enjin.

Enjin — это платформа на основе Ethereum, которая предоставляет разработчикам ряд инструментов, позволяющих легко интегрировать функции блокчейна в свои игры. Мультивселенная Enjin — это экосистема, в которой отдельные игры, созданные с помощью Enjin, могут обмениваться активами между игровыми вселенными в форме NFT.

Директор по развитию бизнеса Enjin Алекс Руссман (Alex Russman) в восторге от партнерства с Atari:

«Мы очень рады этому сотрудничеству с Atari и его началу с нашей последней Enjin Adopter, eBallR Games. Atari находит отклик у людей всех возрастов, поскольку это имя, известное в семье, является синонимом игр, а ее вера в блокчейн свидетельствует о зрелости этой технологии и доступных инструментов».

В последнее время Atari делает успехи в блокчейне и игровом рынке блокчейнов. В марте он объявил о подобном сотрудничестве с The Sandbox, лицензируя свой классический IP-адрес для использования во вселенной Sandbox.

Как сообщал Cointelegraph в сентябре, предстоящая перезагрузка классической VCS от Atari будет включать в себя технологию блокчейн в стандартной комплектации.

Компания даже объявила, а затем выпустила свой собственный токен ATRI, который планировал предоставить единый токен для игрового сообщества блокчейнов. К сожалению, после нескольких неудач во время продажи цена токена упала на 70% после начала торгов.

Предыдущая статьяWordPress добавляет рекламный плагин EthereumAds
Следующая статьяИнвесторы переводят китайские активы с Уолл-стрит в Гонконг
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!