MassMutual покупает биткойн на 100 миллионов долларов

Страховая компания MassMutual из Массачусетса только что объявила, что приобрела биткойнов на сумму 100 миллионов долларов, для своего общего инвестиционного счета.

Согласно отчету The Wall Street Journal, компания приобрела монеты — якобы 5470 биткойнов (BTC) при текущей цене 18 279 долларов, через нью-йоркскую компанию по управлению фондами NYDIG. MassMutual также, как сообщается, приобрела долю в компании на 5 миллионов долларов, которая владеет криптовалютой на 2,3 миллиарда долларов.

MassMutual сообщила Cointelegraph, что инвестиции являются частью широкой стратегии с целью достижения «взвешенного, но значимого воздействия на растущий экономический аспект нашего все более цифрового мира». Компания пояснила, что:

«Наши инвестиции в размере 100 миллионов долларов в Биткойн через NYDIG составят 0,04 процента — или менее одной десятой процента — от нашего общего GIA».

Покупка происходит в связи с тем, что основные институциональные игроки впервые принимают Биткойн и дольше инвестируют в криптовалюту. В сентябре компания MicroStrategy, занимающаяся бизнес-аналитикой, приобрела биткойн на сумму более 425 миллионов долларов в качестве резервного актива. Ранее на этой неделе компания объявила, что инвестирует выручку от размещения ценных бумаг на сумму 400 миллионов долларов в биткойн.

MassMutual сообщил, что по состоянию на 30 сентября общий инвестиционный счет компании составляет более 235 миллиардов долларов.