IBM анонсирует систему отслеживания поставки вин

«Будущее винодельческой промышленности заключается в проверяемом происхождении, прозрачности и отслеживаемости».

Платформа IBM на базе блокчейна теперь предлагает людям возможность отслеживать вино от его виноградников до полки вашего местного магазина.

В сегодняшнем заявлении IBM сообщила, что в партнерстве с фирмой eProvenance, занимающейся мониторингом вин, она выпустила платформу VinAssure. Построенная на основе IBM Blockchain Transparent Supply, VinAssure, как сообщается, будет работать в IBM Cloud и позволит производителям вина, импортерам, перевозчикам, дистрибьюторам, ресторанам, розничным торговцам и другим лицам отслеживать цепочку поставок бутылок «посредством разрешенной, постоянной и общей записи данных.»

В состав VinAssure входят импортер вин из Северной Каролины De Maison Selections, ежегодный доход которого составляет 22 миллиона долларов. IBM заявила, что винодел из Бордо — Maison Sichel и экспортное подразделение Sainte Michelle Wine Estates, намереваются вскоре использовать систему цепочки поставок на основе блокчейна, потенциально представляя «миллионы бутылок вина, перемещающихся по глобальной цепочке поставок».

«Мы верим, что будущее винодельческой отрасли заключается в проверяемом происхождении, прозрачности и отслеживаемости», — сказал Андре Тамерс, владелец De Maison Selections.

Сообщается, что система IBM позволит винным энтузиастам использовать идентификационные коды на бутылках, чтобы узнать о «происхождении и вкусовых профилях» в дополнение к любым стандартам, касающимся органических, биодинамических или экологических практик. Они также смогут получить доступ к информации о вине, проверенной и хранимой в блокчейне, от виноградника до доставки.

Другие фирмы пользуются услугами блокчейн IBM для мониторинга и отслеживания цепочки поставок продуктов питания. В июне поставщик IT-инфраструктуры Atea ASA предложил партнерство с технологической фирмой и производителями морепродуктов, чтобы использовать блокчейн в качестве источника для обмена данными цепочки поставок для норвежской индустрии морепродуктов с оборотом в миллиард долларов.

Предыдущая статьяВернулась функция анонимной торговли на Uniswap
Следующая статьяMassMutual покупает биткойн на 100 миллионов долларов
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!