Citi понижает рейтинг Micro Strategy после ставки на BTC

76

Во вторник рейтинг MicroStrategy был понижен с «нейтрального» до «продавать».

Акции MicroStrategy упали во вторник после того, как, по сообщениям, Citibank понизил рейтинг компании по бизнес-аналитике из-за ее «непропорциональной» ориентации на биткойны.

Аналитик Citi Тайлер Радке опубликовал рейтинг «продавать» MSTR вскоре после того, как компания объявила, что собирает больше денег для покупки биткойнов (BTC). Радке говорит, что «непропорциональное внимание генерального директора Майкла Сэйлора к биткойнам» подвергает инвесторов значительному риску, особенно после «чрезмерного» роста с сентября.

Он писал :

«Инвестиции MSTR в биткойны вернули 250 миллионов долларов (или 26 долларов на акцию или + 20% к акциям) с августа 20-го. Несмотря на то, что он впечатляет, он бледнеет по сравнению с доходностью акций в 172%. При текущей цене акций наш анализ показывает, что рынок оценивает цены в гораздо более оптимистичных сценариях оценки для основного бизнеса и Биткойн».

Акции MicroStrategy от Yahoo Finance

Цена акций MicroStrategy росла с августа, когда компания впервые объявила о своей биткойн-игре. Многие инвесторы рассматривают MSTR как косвенные инвестиции в Биткойн, учитывая огромные резервы компании в цифровой валюте.

В понедельник MicroStrategy объявила о планах выделить еще 400 миллионов долларов в казначейство биткойнов. Для этого компания планирует выпустить конвертируемые старшие облигации на сумму 400 миллионов долларов. Как сообщает Cointelegraph, 400 миллионов долларов увеличат биткойн-резервы компании более чем на 20 800 BTC.

MicroStrategy на сегодняшний день является крупнейшим корпоративным держателем биткойнов. В настоящее время у него на балансе 40 824 BTC на общую сумму 769.2 миллиона долларов.

Институциональные инвесторы и корпорации обращаются к биткойну как к страховке от инфляции и нестабильности доллара. Сэйлор сравнил денежные резервы своей компании с «тающим кубиком льда», поскольку покупательная способность доллара США продолжает стремительно падать. Он считает, что инфляция активов будет расти более чем на 20% в год.

Предыдущая статьяCiti, Deutsche Bank и ANZ предстали перед судом
Следующая статьяПравительство США — последний противник Биткойна
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.