Citi, Deutsche Bank и ANZ предстали перед судом

146

Citigroup Inc, Deutsche Bank AG, Australia and New Zealand Banking Group Ltd и шесть бывших сотрудников компаний предстали перед судом в Австралии во вторник после того, как не признали себя виновными в сговоре во время эмиссии акций.

В крупнейшем в стране уголовном деле о белых воротничках Австралийская комиссия по конкуренции и защите прав потребителей (Australian Competition and Consumer Commission (ACCC)) выдвинула обвинения против финансовых гигантов, их клиентов и их бывших руководителей, обвинив их в сговоре с целью сохранить акции, которые они пытались продать, чтобы остановить падение цен.

Этот вопрос прошел через многочисленные слушания в местном суде Сиднея, поскольку адвокаты каждого обвиняемого пытались провести перекрестный допрос свидетелей обвинения и поставить под сомнение соблюдение регулирующими органами надлежащей правовой процедуры при сборе доказательств.

Теперь, когда было официально заявлено о своей невиновности, дело будет передано в Федеральный суд, спустя более двух лет с момента предъявления обвинений и через пять лет после выпуска акций ANZ на сумму 2,5 миллиарда австралийских долларов (1,8 миллиарда долларов). Дата судебного разбирательства еще не назначена.

Председатель ACCC Род Симс отказался от комментариев, поскольку дело было передано в суд.

Citi отверг обвинения, как и всегда, в то время как Deutsche Bank заявил, что будет защищать обвинения. ANZ, четвертый по величине розничный банк Австралии, отказался от комментариев.

За этим делом пристально следят участники финансовых рынков по всему миру, потому что это может повлиять на то, как проводится привлечение капитала.

Для компаний каждое обвинение в преступном картеле может означать штраф в размере до 10 миллионов австралийских долларов, что в три раза превышает сумму, которую компания получила в результате указанных действий, в зависимости от того, что больше.

Людям грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет, штраф до 420 000 австралийских долларов или и то, и другое.

Предыдущая статья«Второй» банк Испании скоро запустит криптосервисы
Следующая статьяCiti понижает рейтинг Micro Strategy после ставки на BTC
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.