«Второй» банк Испании скоро запустит криптосервисы

147

BBVA, второй по величине банк в Испании с активами около 840 миллиардов долларов, готов выйти на рынок торговли и хранения криптовалют.

По словам источника, испанский банк начнет предлагать свои криптовалюты из Швейцарии. В Швейцарии действуют относительно полные правила в отношении цифровых активов, установленные Управлением по надзору за финансовыми рынками страны (FINMA).

Один источник, осведомленный о планах, сообщил, что BBVA «запускает свою общеевропейскую криптовалютную инициативу из Швейцарии».

«Есть еще некоторые препятствия для соблюдения требований, так что этого не будет в декабре, но я ожидаю, что они (BBVA) будут работать в следующем месяце», — добавили они.

На вопрос, строит ли BBVA свое решение в первую очередь для работы с токенизированными ценными бумагами и т.п., источник ответил: «Это предложение криптовалюты».

По слухам, BBVA интегрировала такое же решение для хранения цифровых активов под названием SILO, что и российский Газпромбанк. (Газпромбанк уже предлагает криптовалюту в Швейцарии.)

По словам источника, около шести месяцев назад BBVA начала работу по интеграции депозитарной платформы SILO, созданной поставщиком программного обеспечения для банковского обслуживания Avaloq и швейцарскими специалистами в области криптографии METACO. Также известно, что METACO работает над решением для институционального депозита с лондонской компанией Standard Chartered.

Второй источник сказал, что проект, скорее всего, появится «к Рождеству», добавив, что еще есть нормативные вопросы, которые необходимо решить.

«Проект должен пройти несколько процессов, чтобы получить зеленый свет и стать реальностью».

Времена изменились

BBVA не новичок в крипто-инновациях. Это было одним из первых финансовых институтов, объединивших публичные и частные блокчейны в живую транзакцию еще в июле 2018 года.

Но этот последний бычий ход со стороны банка показывает, насколько далеко продвинулся рынок.

Еще в 2018 году BBVA пришлось проявить осторожность и использовать тестовую сеть, потому что банкам в Европе было запрещено хранить ETH, родную криптовалюту Ethereum.

В октябре банк DBS подтвердил, что в Сингапуре, еще одном центре крипто-инноваций, он также планирует выйти на рынок цифровых активов.

Предыдущая статьяCoinGecko оспаривает доминирование CoinMarketCap
Следующая статьяCiti, Deutsche Bank и ANZ предстали перед судом
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.