Правительство США — последний противник Биткойна

124

Биткойн, возможно, испытал идеальный шторм для успеха, но действия правительства Соединенных Штатов могут оставаться угрозой.

Райан Селкис, соучредитель компании Messari, занимающейся данными и исследованиями, недавно опубликовал свой тезис о криптосекторе 2021 года, в котором исследуется состояние отрасли, а также прогнозируется, что ждет впереди. Селкис объясняет в этом отчете, что правительство США — единственный оставшийся противник, которого, по его мнению, BTC должен победить.

«Последний босс, которого нужно победить, — это государство», — написал Селкис в своем отчете, опубликованном во вторник. «Для США биткойн представляет собой инструмент для подрыва международных санкций и 80% майнинговых мощностей сейчас находится в тылу врага в Китае, России и Иране», — отметил он. «Понравится ли администрации Байдена BTC?»

Биткойн преодолел свою справедливую долю государственных невзгод за 12 лет с момента своего создания. Благодаря статусу товара, репутация Биткойна несколько укрепилась. Опасения по поводу запрета правительства США все еще возникают, но исполняющий обязанности руководителя Управления финансового контролера Брайан Брукс недавно объяснил, что его подразделение положительно относится к Биткойну.

Тем не менее, в 1933 году правительство изменило свою настройку на золото, массово конфисковав драгоценный металл у граждан. Несмотря на то, что правительству США может быть сложно конфисковать биткойн функционально, запрет на актив все равно может повредить его цену и связанный с этим рост денежных средств.

Что касается оптимизма, Селкис одобрил устойчивость Биткойна. «Биткойн — это не подлежащая изъятию форма частных денег, которую очень сложно убить», — написал он. «Он превзошел все основные классы активов за каждый соответствующий период времени в своей истории, и у него идеальные макро-попутные ветры и импульс», — сказал он, добавив:

«Покупка становится «безопасной» с юридической и репутационной точки зрения профессионального управляющего капиталом и ее предложение будет расти меньше целевой ставки ФРС, что бы ни случилось в следующем году. Когда вы смотрите на BTC против золота и его рост по сравнению с глобальными M1, M2 и балансами центральных банков, это привлекательные инвестиции».

Цена на биткойн в 2020 году процветала на фоне масштабных усилий США по печатанию денег и экономической неопределенности. Ряд крупных основных игроков, таких как Microstrategy и Пол Тюдор Джонс, также выделили большие суммы денег на биткойн в этом году, что повысило надежность актива.

Биткойн превысил 20 000 долларов в декабре 2017 года, а в последующие годы упал ниже 5000 долларов несколько раз. Согласно опубликованному во вторник интервью Селкиса с Энтони Помплиано, в этом году Биткойн побил свой предыдущий рекордный максимум , продемонстрировав отказ умирать, что нравится крупным игрокам основного направления.

«Инвесторы в умные деньги знали о Биткойне еще в 2017 году», — сказал Селкис, впоследствии объясняя основное внимание Биткойна в то время, а также его бум, спад и бум за последние три года. «Я думаю, что многие из них ценят то, что не умирает», — объяснил он.

Основные гиганты, такие как Amazon и eBay, также продемонстрировали большую устойчивость на протяжении многих лет, возродившись из пепла после того, как пузырь доткомов лопнул в начале 2000-х годов.

Предыдущая статьяCiti понижает рейтинг Micro Strategy после ставки на BTC
Следующая статьяФранция вводит обязательные правила KYC для криптовалют
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!