Токен WOZX, стремительно растет перед вторым листингом

171

Новый токен соучредителя Apple Стива Возняка, Efforce (WOZX), сегодня почти удвоился в цене после поразительного роста, когда за последнюю неделю цена выросла примерно в 26 раз.

WOZX откроется для торговли на корейской бирже Bithumb 9 декабря и уже вырос на 2490% с момента первого листинга на бирже HBTC 3 декабря. Он открылся по цене 10 центов за токен и в настоящее время торгуется по $ 2,7.

Токен блокчейна Ethereum WOZX — это способ секьюритизации экономии энергии. Маркер имеет общую поставку одного миллиарда и был продан через частные раунды финансирования, проведенные ранее в этом году, получение первоначальной оценки $80 млн.

По данным одноименной компании, стоящей за токеном, Efforce, за первые 13 минут торгов он достиг рыночной капитализации в 950 миллионов долларов.

Это второе предприятие Возняка, связанное с блокчейном, после того, как он основал Apple в гараже своих родителей в 1976 году. Рекламируя себя как «первую энергосберегающую платформу на основе блокчейнов», Efforce стремится стимулировать снижение потребления энергии значимым образом, но не нарушает текущего человеческого поведения или распорядка.

Токены WOZX будут использоваться на платформе участниками, которые хотят участвовать в проектах по энергосбережению, а также в качестве вознаграждения в зависимости от количества энергии, сэкономленной пользователем.

В Efforce к Возняку присоединились соучредители Якопо Визетти и Якопо Ванетти, которые занимают должности руководителя проекта и технического директора, соответственно. Компания была основана в 2019 году и базируется на Мальте, стране, которая широко считается дружественной к предприятиям, основанным на блокчейне .

В объявлении от 4 декабря Визетти описал, как Efforce поможет демократизировать рынок энергоэффективности, подключив инвесторов к проектам по энергосбережению.

«Энергоэффективность — это способ создать устойчивое будущее, и это способ помочь противостоять изменению климата, сократить выбросы углерода — и зарабатывать деньги, пока вы это делаете».

В октябре 2018 года Возняк основал венчурный фонд EQUI Global , основанный на блокчейне, с целью подорвать индустрию венчурного капитала и финансирования.

Предыдущая статья100 000 ETH заблокированы для ставок через Kraken
Следующая статьяМексика старается не отставать от картелей, использующих крипту
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.