100 000 ETH заблокированы для ставок через Kraken

211

Всего через четыре дня после запуска службы ставок Eth2 клиенты популярной американской криптовалютной биржи Kraken депонировали более 100000 эфиров на сумму более 60 миллионов долларов.

Эта веха была преодолена 8 декабря и биржа оценила, что ее услуги по размещению ставок составляют примерно 8% от всех ETH, выставленных для Ethereum 2.0 на данный момент. По оценкам Kraken, его сервис будет приносить доход от 5% до 17%.

Вице-президент Kraken по продукту Джереми Велч (Jeremy Welch) заявил, что биржа «долгое время поддерживала Ethereum», отметив, что Kraken была одной из первых бирж, включивших эфир в августе 2015 года.

Велч также отметил, что объем торгов Kraken ETH обычно составляет от 15% до 40% ежедневной торговли биткойнами по состоянию на 1 декабря.

Kraken не единственный, кто предлагает размещение ставок на Eth2 в качестве услуги: Binance, Huobi и Bitcoin Suisse запустили свои собственные услуги на прошлой неделе. OKEx также планирует запустить собственный сервис к концу месяца, а Coinbase присоединится к битве «в начале 2021 года».

Таким образом, значительный процент поставленных ETH может стать централизованным среди нескольких крупных бирж.

Интерфейс кошелька Ethereum MyEtherWallet также анонсировал интеграцию стекинга DApp Staked. Пользователи MEW могут размещать эфир через веб-интерфейс компании или приложение кошелька Android. Генеральный директор Staked Тим Огилви (Tim Ogilvie) заявил:

«MEW по праву считается одним из оригинальных кошельков Ethereum и вполне уместно, что пользователи MEW теперь могут воспользоваться нашей инфраструктурой ставок для участия в крупном обновлении Ethereum».

В то время как запуск цепочки маяков Eth2 в начале месяца позволил сделать ставки на ETH, стейкеры не смогут вывести свои токены до тех пор, пока не будут включены переводы Eth2 — с наблюдателями, спекулирующими на том, что эта функция вряд ли появится в сети в течение следующих 12 месяцев.

Многие стейкеры, похоже, тяготели к сторонним поставщикам услуг, поэтому им не нужно беспокоиться о сокращении в результате сбоев в работе их узла.

Некоторые валидаторы Eth2 уже жаловались на то, что их Ethereum блокируется до тех пор, пока не будет разрешен вывод средств без возможности получения вознаграждения из-за резких штрафов.

Предыдущая статьяПозиция JPMorgan в отношении биткойнов и блокчейн
Следующая статьяТокен WOZX, стремительно растет перед вторым листингом
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!