Заблокированная стоимость EigenLayer превысила $20 млрд

719
EigenLayer

Acryptoinvest.news: Общая стоимость протокола рестейкинга EigenLayer достигла 20,09 миллиарда долларов, что делает его вторым по величине протоколом DeFi после Lido. С начала года TVL протокола вырос с $1,4 млрд до $20 млрд (или 5,21 млн эфира).

В начале марта TVL EigenLayer составлял 2,93 миллиона ETH, что оценивалось в 10 миллиардов долларов. Последний всплеск TVL был вызван увеличением притоков и ростом цен на эфир.

EigenLayer — это протокол рестейкинга, целью которого является предоставление пользователям возможности вносить эфир и различные токены ликвидных ставок для обеспечения безопасности сторонних сетей. Его основная сеть была развернута в апреле.

Заметное увеличение депозитов последовало за планом распределения токенов. Тем не менее, был также короткий период заметного оттока средств, связанный с негативной реакцией сообщества по поводу низких индивидуальных распределений Airdrop среди пользователей (потенциально из-за линейного распределения) и непередаваемости токена.

Позже Фонд EigenLayer расширил распределение раздач для всех пользователей и уточнил сроки разблокировки токенов и их возможности передачи, что помогло снять опасения. За этим изменением последовало увеличение притока капитала. Примечательно, что 31 мая произошел значительный всплеск притока средств: на платформе было сделано более полумиллиарда депозитов.

Фонд Eigen выделил 15% из своих 1,6 млрд токенов для распределения пользователей в течение нескольких сезонов ставок, при этом 5% уже выделено по состоянию на март 2024 года. В настоящее время протокол находится на втором сезоне ставок.

EigenLayer использует общую модель безопасности. Это позволяет сторонним приложениям, называемым активно проверенными сервисами, присоединяться к платформе и защищать себя, используя коллективный пул перестейка ETH.

Еще больше новостей, в нашем Telegram канале @acryptoinvest_news

Предыдущая статьяСпотовые биткойн-ETF в США получают $488 млн
Следующая статьяTelegram запускает цифровую платежную систему
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.