RISC Zero привлекает $12 млн для создания блокчейна

284

Крипто-стартап RISC Zero привлек начальный раунд в размере 12 миллионов долларов, под руководством Bain Capital Crypto, для создания масштабируемого блокчейна с использованием технологии доказательства с нулевым разглашением.

Согласно сообщению, опубликованному во вторник, инвестиционная компания Geometry остается следующим инвестором. Среди других участников раунда — D1 Ventures и Cota Capital, а также инвесторы-ангелы, такие как Джинглан Ван, соучредитель и генеральный директор решения для масштабирования Ethereum Optimism; Мелтем Демирорс, главный специалист по стратегии управляющей криптовалютой Coinshares.

Областью компетенции RISC Zero являются доказательства с нулевым разглашением, метод аутентификации, позволяющий проверять информацию без раскрытия ее содержимого.

В марте этого года RISC Zero запустила виртуальную машину с защитой от нулевого разглашения, свой первый продукт с открытым исходным кодом, использующий подход аутентификации. Согласно веб-сайту RISC Zero, виртуальная машина позволяет разработчикам создавать доказательства с нулевым разглашением, которые можно выполнять на любом современном компьютере с использованием различных языков программирования.

Теперь стартап делает еще один шаг вперед, планируя построить масштабируемую цепочку блоков с использованием технологии доказательства с нулевым разглашением и своей виртуальной машины в соответствии с сегодняшним выпуском.

В релизе говорится, что разработчики, знакомые с такими языками программирования, как Rust, Go или C++, смогут писать децентрализованные приложения на блокчейне, которые больше похожи на традиционные веб-приложения. Команда RISC Zero надеется, что это откроет доступ к web3 большему проценту мирового сообщества разработчиков.

Разработчики получат возможность взглянуть на сеть в третьем квартале этого года.

Это второй раунд RISC Zero. Согласно сообщению, он привлек 2 миллиона долларов в ходе предварительного раунда под руководством Geometry Research и Ramez Naam Ventures. По данным Комиссии по ценным бумагам и биржам, предварительный посев состоялся в марте.

Предыдущая статьяMetaverseGo привлекает 4,2 миллиона долларов
Следующая статьяФинтех-компания Nuri объявила о банкротстве