Финтех-компания Nuri объявила о банкротстве

247

Немецкая финтех-компания Nuri, ранее известная как Bitwala, во вторник подала заявление о банкротстве в берлинский суд.

Компания подала заявление о неплатежеспособности, чтобы «предотвратить длительную нагрузку на ликвидность бизнеса», — написала Nuri в своем блоге. Ссылаясь на макроэкономические проблемы, вызванные пандемией и в качестве факторов, приведших к решению, фирма упомянула крах Terra/Luna и неплатежеспособность крипто-кредитной компании Celsius в качестве причин подачи заявки.

Приостановка вывода средств Celsius повлияла на компанию и ее процентный продукт в биткойнах, сказала Nuri в июне.

Процедура банкротства не повлияет на средства пользователей, заверила компания, благодаря партнерству фирмы с Solarisbank, еще одной немецкой финтех-фирмой. Пользователи по-прежнему могут получить доступ к своим депозитам в евро, биткойнах, эфире и инвестициям Nuri Pot через приложение.

«На данный момент ничего не изменится, и приложение, продукт и услуги Nuri будут продолжать работать», — говорится в сообщении компании.

Банкротство является последним шагом немецкой фирмы на фоне недавнего спада на рынке. В конце мая компания уволила 20% своих сотрудников.

По данным Crunchbase, на сегодняшний день Nuri привлекла 42,3 млн евро (43,2 млн долларов) в виде финансирования в течение восьми раундов. Фирма финансируется 13 инвесторами, включая Earlybird Venture Capital и Sony Financial Ventures.

Предыдущая статьяRISC Zero привлекает $12 млн для создания блокчейна
Следующая статьяMagic Eden предлагает создать ApeCoinDAO
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.