MetaverseGo привлекает 4,2 миллиона долларов

251

Мобильная игровая платформа MetaverseGo завершила раунд начального финансирования на сумму 4,2 миллиона долларов, возглавляемый подразделением Galaxy Interactive компании Galaxy Digital.

В объявленном сегодня раунде сверхподписки также приняли участие Delphi Digital, Dragonfly Capital, Mechanism Capital, Infinity Ventures Crypto, Shima Capital, Com2uS, Akatsuki, Ascensive Assets, BitScale Capital, Yield Guild Games (YGG), BreederDAO, Mentha Partners и Emfarsis.

По данным компании, MetaverseGo получила первоначальную оценку в 40 миллионов долларов. Финансирование будет использовано для разработки программного обеспечения, обеспечения партнерских отношений с поставщиками телекоммуникационных услуг и стратегического найма.

Согласно отчету Dapp Radar, на игровые децентрализованные приложения приходилось 52% всей активности блокчейна во втором квартале 2022 года. Но по сравнению с сотнями миллионов людей, играющих в мобильные игры каждый день, только около миллиона играют в игры на основе блокчейна.

Часть проблемы заключается в адаптации. Для новых игроков получение кошелька, покупка криптовалюты и игровых активов остается сложной задачей. Но соучредители MetaverseGo Эш Мандиан, Джейк Сан-Диего и Джей Си Веласкес считают, что их платформа предлагает решение.

Компания, базирующаяся на Британских Виргинских островах, которая должна быть выпущена в следующем месяце, была запущена в марте 2022 года, при этом основная часть ее сотрудников работает на Филиппинах. Это позволяет пользователям зарегистрироваться и начать играть в такие игры, как Axie Infinity и Cyball, используя только номер мобильного телефона. Затем он настраивает кошельки игроков и предоставляет им доступ к цифровым активам, принадлежащим игровым гильдиям, таким как YGG, хотя эти гильдии требуют процент от любого дохода в игре.

Мандхян, ранее занимавший должности в создателях Facebook (соцсеть заблокирована на территории РФ, принадлежит компании Meta — компания признана экстремистской на территории РФ) и TikTok Bytedance, сравнивает важность получения права на подключение к web3 с обучением вождению автомобиля и сказал The Block, что важно не слишком усложнять процесс для тех, кто плохо знаком с блокчейном.

«Сначала люди не хотят понимать, как работает двигатель. Они хотят сначала понять, как рулить, как переключать передачи и как тормозить. Позже у вас будет разговор о размере двигателя, сгорании и трансмиссии. Но если вы пойдете и начнете говорить о объеме двигателя при первом же разговоре, они отвернутся. Слишком много информации слишком рано», — сказал он.

Любые доходы от игр будут доступны игрокам в виде кредитов MetaverseGo, которые можно использовать для оплаты таких вещей, как данные и счета за коммунальные услуги. Мандиан подтвердил, что игроки также смогут переводить прибыль на свой кошелек.

Предыдущая статьяNomad вернул $22 млн после взлома в $190 млн
Следующая статьяRISC Zero привлекает $12 млн для создания блокчейна
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.