Nomad вернул $22 млн после взлома в $190 млн

251

Согласно данным Etherscan, 22,4 миллиона долларов, или 11,7% от суммы взлома, равной 190 миллионам долларов, были возвращены Nomad, поскольку его команда объявила вознаграждение.

Возвращенная сумма теперь более чем вдвое превышает 9 миллионов долларов, которые этичные хакеры отправили обратно в Nomad в среду. Еще больше возвращенных средств последовало за предложением Nomad о вознаграждении в размере 10% в четверг.

1 августа более 300 адресов в совокупности получили 190 миллионов долларов от межсетевого моста Nomad, инструмента, который позволяет пользователям перемещать токены ERC-20 между Ethereum, Moonbeam, Evmos и Avalanche.

Мост имел критическую уязвимость, которая стала достоянием общественности и позволила вывести средства. Уязвимость была введена разработчиками Nomad во время обновления смарт-контракта.

В четверг команда объявила, что выплатит вознаграждение в размере 10% любому, кто вернет токены на определенный обратный адрес и пообещала, что против тех, кто это сделает, не будет предпринято никаких юридических действий.

Nomad заявил, что сотрудничает с правоохранительными органами в расследовании инцидента. Он также сотрудничал с аналитической фирмой TRM Labs, чтобы отслеживать движение средств по адресам, задействованным в эксплойте.

Предыдущая статьяHuobi планирует разместить форки Ethereum
Следующая статьяMetaverseGo привлекает 4,2 миллиона долларов
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.