Huobi планирует разместить форки Ethereum

251

Криптовалютная биржа Huobi заявила, что будет перечислять любые хардфорки Ethereum после запланированного перехода сети на консенсус Proof-of-Stake (PoS) — при условии, что они соответствуют пяти требованиям.

«Пока разветвленные активы соответствуют нашим требованиям безопасности, мы предпримем первый шаг, чтобы помочь пользователям удерживать активы и получать вознаграждение», — написал Huobi в своем блоге в пятницу. «Торговые услуги для этих монет, находящихся в центре внимания, будут доступны как можно скорее в соответствии с нашими правилами после того, как мы получим общую картину мнений пользователей».

Ethereum приближается к переходу на PoS от энергоемкого консенсуса Proof-of-Work (PoW), долгожданному переходу, известному как «слияние», который может произойти уже в сентябре. Однако это изменение может встретить сопротивление со стороны майнеров Ethereum, которые потратили миллиарды на оборудование, которое больше не понадобится для работы сети.

Хотя майнеры не могут остановить слияние, они могут клонировать Ethereum и создать свою собственную версию сети, где переход никогда не произойдет.

Возможность форка Ethereum под руководством майнера получила импульс после того, как Чендлер Гуо, влиятельный китайский крипто-майнер и инвестор, в прошлом месяце заявил, что разветвит сеть, чтобы создать цепочку на основе PoW, которую он назвал «ETH POW».

Теперь Huobi, криптовалютная биржа, основанная в Китае в 2013 году, но в настоящее время базирующаяся на Сейшельских островах, заявляет, что будет размещать разветвленные токены, если они будут соответствовать пяти критериям.

Команда проекта хардфорка уведомляет Huobi Global и получает четкий ответ до проведения хардфорка.

Двусторонняя защита от воспроизведения реализована по умолчанию; то есть торговля в одной разветвленной цепочке недействительна в другой.

Новая цепочка не будет покрыта или устранена исходной цепочкой.

Торговля в двух разветвленных цепочках должна быть дифференцирована, чтобы обновление требовалось для всех кошельков (включая облегченные узлы) для поддержки новой цепочки.

Перед началом хардфорка должно быть опубликовано официальное клиентское программное обеспечение, прошедшее публичное тестирование и оценку.

Листинг на бирже позволяет спекулянтам покупать и продавать крипто-токены и создает большую легитимность в глазах некоторых инвесторов.

Предыдущий хард-форк Ethereum создал токен, известный сейчас как Ethereum Classic, токен, который до сих пор входит в число 20 крупнейших криптоактивов по стоимости.

Предыдущая статьяСтаблкоин Beanstalk перезапущен после взлома
Следующая статьяNomad вернул $22 млн после взлома в $190 млн
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.