Стаблкоин Beanstalk перезапущен после взлома

252

Команда, стоящая за стабильной монетой Beanstalk, перезапустила проект почти через четыре месяца после того, как он потерял 182 миллиона долларов из-за эксплойта.

Согласно заявлению проекта, сеть должна была «снять паузу» сегодня в 12 часов дня по восточному времени. Люди, владеющие более чем 99% токенов проекта, поддержали воскрешение в ходе голосования, завершившегося в пятницу.

Beanstalk выставляет счет за свой токен bean как децентрализованную стабильную монету, которая использует кредит, а не залог, чтобы поддерживать что-то близкое к паритету с долларом США. Проект попал в новости в середине апреля после того, как хакер воспользовался его механизмом управления, чтобы украсть данные из проекта.

В заявлении Beanstalk говорится, что изменения в коде проекта были проверены двумя фирмами и управление было перенесено в мультиподписной кошелек, управляемый сообществом, до тех пор, пока не будет реализован безопасный механизм управления в сети.

Команда Beanstalk начала процесс перезагрузки стабильной монеты еще в мае, когда предложила привлечь 77 миллионов долларов в виде внебиржевого кредита от частных инвесторов.

Сбор средств начался как раз в тот момент, когда стейблкоины привлекли внимание по совершенно неправильным причинам: на той же неделе алгоритмический стейблкоин Terra, TerraUSD, рухнул, уничтожив более 40 миллиардов долларов инвестиционной стоимости.

Пользователи инвестируют в долговые активы Beanstalk, известные как «стручки», которые функционируют как временные облигации, выплачивая высокие ежегодные проценты.

Обновления для уточнения связи между проектом Beanstalk и токеном компонента.

Предыдущая статьяBitMEX запускает бессрочные своп-контракты FX
Следующая статьяHuobi планирует разместить форки Ethereum
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!