BitMEX запускает бессрочные своп-контракты FX

331

BitMEX, одна из старейших бирж деривативов на рынке криптовалют, выходит на традиционные финансовые рынки с запуском бессрочных своп-контрактов, привязанных к иностранной валюте.

В пятницу компания объявила о запуске бессрочных своп-контрактов на валютном рынке (FX perps), которые позволят пользователям торговать более чем 20 контрактами, привязанными к иностранной валюте, даже во время послепродажной торговли этими валютами. Это самый заметный переход фирмы к продуктам, не связанным с криптовалютой, с тех пор, как фирма провела ребрендинг и привлекла ветерана биржи Александра Хоптнера в качестве главного исполнительного директора, заменив основателя Артура Хейса.

Когда Хоптнер присоединился к BitMEX, компания заявила, что это сигнализирует о том, что фирма изучит «более широкое видение». Хотя были неудачи, включая недавние увольнения и отмену сделки по приобретению немецкого банка фирмой.

Тем не менее, запуск FX perps отражает текущую стратегию предоставления существующим и новым пользователям BitMEX «более широкого спектра крипто-маржинальных контрактов, включая продукты, которые позволят трейдерам получить доступ к целому ряду валют и товаров», согласно заявлению компании.

«Предоставление BitMEX FX — это прозрачный биржевой контракт, который позволяет форекс-трейдерам открывать длинные и короткие позиции в качестве тейкера или мейкера, для которых мы предлагаем скидку на комиссию в размере 1 базисного пункта, что является уникальным в отрасли», — сказал Даниэль Эглофф, глава Quants на BitMEX в своем заявлении: «Для институциональных пользователей форекс-преступники предоставляют совершенно новый способ создания синтетических криптовалютных пар для арбитража — например, Биткойн котируется в валютах, отличных от доллара США».

BitMEX, которая когда-то была известна тем, что управляла крупнейшим рынком деривативов в криптовалюте, в июле перевернула объем фьючерсов на биткойны на 17 миллиардов долларов.

Предыдущая статьяБиржа Bitget создает фонд защиты, на $200 млн
Следующая статьяСтаблкоин Beanstalk перезапущен после взлома
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.