Тех. директор Tether: Terra (LUNA) — «карточный замок»

426

Технический директор Tether и Bitfinex, Паоло Ардоино, сказал, что проект terra luna не задумывался как пустяк, а просто «плохо спроектирован».

Говоря о рыночном крахе экосистемы terra luna, Ардоино сравнил алгоритмический стейблкоин TerraUSD (UST) с «карточным замком», который должен был рухнуть в любой момент.

Многие в криптосообществе выделили длинный список сомнительных комментариев/действий основателя Terraform Labs До Квона, которые вызывают вопросы о его действиях. Также сообщалось, что Квон также работал над ранее неудачным проектом алго-стабильной монеты, получившим название «Basis Cash».

Ардоино сделал комментарии во время выступления на подкасте Reimagine Unplugged, медиакомпании, которая занимается контентом и событиями Web3. Технический директор заявил, что большая проблема заключалась в ошибочном чувстве веры Квона в себя:

«Я не знаю До Квона. Но давайте дадим ему презумпцию невиновности. Он создал этот проект с высокомерием и с мыслью, что он был прав и многие его поддерживали, конечно, вероятно, из экономических соображений, но сам по себе он не был ….., это был проект, который был плохо разработан».

Далее технический директор заявил, что UST стал слишком большим, чтобы поддерживать свою привязку, поскольку его обеспечение (в основном в биткойнах в то время, когда он пытался создать свои резервы) было недостаточным, чтобы поддерживать стабильную монету, но все же было «достаточно большим, чтобы обрушить рынок еще больше».

«Они были в основном в каскадной ситуации, когда им приходилось защищать привязку, поэтому им приходилось продавать залог, а продажа залога вызывала дополнительные сбои и эти дополнительные сбои подталкивали их к тому, чтобы продавать больше и так далее и тому подобное».

На вопрос о том, как может выглядеть регуляторная среда для стейблкоинов в будущем, Ардоино предположил, что политикам сначала необходимо четко определить разницу между стейблкоинами, полностью обеспеченными активами и теми, которые в основном обеспечены алгоритмами:

«Я считаю, что первое, что должно произойти, — это правильная категоризация стейблкоинов, поэтому сейчас Terra UST — это стейблкоин с алгоритмом, а Tether — это централизованный стейблкоин.».

Ранее сообщалось, что Tether сообщил о снижении на 17% запасов коммерческих бумаг, поддерживающих свои резервы стейблкоинов USDT в первом квартале. Фирма также подчеркнула, что ее стейблкоин был «полностью обеспечен» резервом в размере 82 миллиардов долларов в рамках требуемой по закону отчетности в результате урегулирования спора с Генеральной прокуратурой Нью-Йорка в размере 18,5 миллионов долларов в январе 2021 года.

Предыдущая статьяСтив Аоки и Снуп Догг выпускают EP NFT
Следующая статьяOpenSea отключает Bored Ape NFT пока идет суд
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.