Оператор связи на базе Helium Mobile дебютирует в США

429
Helium

Helium (HNT) Mobile, которая называет себя «первым в мире криптоперевозчиком», заявила во вторник, что запустила общенациональный план в США с неограниченным объемом данных, текстовых сообщений и разговоров, который стоит всего 20 долларов в месяц.

Сервис Helium Mobile сочетает в себе одноранговую сеть Helium, проект Интернета вещей, использующий блокчейн Solana и общенациональную сеть 5G. Запуск последовал за ограниченным испытанием в Майами в начале этого года.

«Благодаря Helium Mobile Hotspots абоненты могут владеть и устанавливать «мини-вышки сотовой связи», — говорится в заявлении компании. «Мертвые зоны могут уйти в прошлое, когда каждый сможет стать строителем и создать точку доступа для расширения сети для себя и сообщества».

Горячие точки Helium

Helium Mobile предлагает мобильную точку доступа Helium на открытом воздухе за 499 долларов и внутреннюю за 249 долларов.

По данным Helium Hotspots Map , в настоящее время в сети насчитывается 3831 активная мобильная точка доступа и 357 087 активных точек доступа для устройств Интернета вещей.

Цена токена Helium HNT, используемого для стимулирования операторов точек доступа, поддерживающих сеть, немного выросла во вторник после этой новости, хотя текущий уровень в $2,98 все еще намного ниже исторического максимума в конце 2021 года, когда токен торговался более 51 доллара за токен.

Helium Network была основана в 2013 году для создания одноранговой беспроводной сети для устройств Интернета вещей. В 2021 году компания собрала 111 миллионов долларов в ходе продажи токенов под руководством Андриссена Горовица. Среди других инвесторов были 10T, Ribbit Capital, Multicoin Capital и ныне обанкротившаяся торговая фирма Alameda Research.

В феврале проект привлек $200 млн в раунде серии D при оценке в $1,2 млрд, среди инвесторов были Tiger Global и FTX Ventures.

В сентябре 2022 года проект перешёл с проприетарного блокчейна на Solana. В том же месяце Nova Labs подписала контракт с T-Mobile на покрытие пробелов в покрытии Helium.

Предыдущая статьяNubank сотрудничает с Talos, для торговли крипто-валютой
Следующая статьяCosmos Neutron приобретает 25% акций CosmWasm Confio
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.