Беспроводная сеть 5G Helium прейдет на Solana

305

Децентрализованная одноранговая (P2P) беспроводная сеть 5G Helium предлагает перенести свою собственную сеть, официально известную как HIP 70, в Solana в поисках более эффективных операций.

Сеть Helium, основанная в 2013 году, является первой в мире одноранговой беспроводной сетью Интернета вещей LoRaWAN, также известной как «Народная сеть».

Helium меняет способ подключения и расширения мировых беспроводных сетей. Постоянно расширяющаяся сеть точек доступа Helium позволяет любому владеть и управлять беспроводной сетью для маломощных устройств Интернета вещей (IoT), в то время как клиенты могут зарабатывать, настраивая сеть и участвуя в ней, используя криптографический токен под названием HNT award.

Helium Foundation заявляет, что удовлетворяет текущие потребности пользователей, переходя на блокчейн Solana для достижения более высокой скорости транзакций, более длительного времени безотказной работы и большей совместимости с другими блокчейнами.

Разработчики Helium сказали, что:

«Solana — это блокчейн уровня 1, который фокусируется на важности масштабируемости и скорости, а сеть не ставит под угрозу безопасность или масштабируемость».

Голосование сообщества по этому предложению началось 12 сентября и закончилось 18 сентября.

На данный момент в сети Helium работает более 1 миллиона «горячих точек», большинство из которых сосредоточено в США, Европе и Китае.

Добавление крупных учреждений, таких как Andreessen Horowitz, также подтверждает будущие перспективы сети.

2 сентября, согласно данным Coinmarketcap, токен HNT за последние 24 часа потерял 1,09%, а его рыночная капитализация составила 613 196 579 долларов. На момент написания этой статьи HNT торгуется на уровне 4,89 доллара.

В феврале Helium привлекла 200 миллионов долларов в рамках раунда финансирования серии D под руководством Tiger Global и FTX Ventures при оценке в 1,2 миллиарда долларов.

Предыдущая статьяFIFA с Algorand запустят цифровую платформу
Следующая статьяПравительство Индонезии запустит криптобиржу
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.