Правительство Индонезии запустит криптобиржу

142

Сообщается, что правительство Индонезии намерено запустить собственную торговую платформу цифровой валюты до конца года после преодоления нескольких задержек.

Согласно отчету Deal Street Asia, предлагаемый обмен цифровыми активами является попыткой правительства защитить свои массы, поскольку интерес к криптовалютам среди населения продолжает расти.

Первоначально планировалось, что криптовалютная биржа будет запущена в 2021 году, но позже она была перенесена на первый квартал 2022 года. Эта отсрочка также не помешала запуску биржи, поскольку ее сложность вынудила правительство отказаться от плана на сегодняшний день.

«Мы позаботимся о том, чтобы все требования, процедуры и необходимые шаги были предприняты», — сказал заместитель министра торговли Индонезии, Джерри Самбуага, отметив, что задержка не может быть связана с какой-либо серьезной проблемой.

«Это доказательство того, что мы проявляем осторожность. Мы не хотим торопиться, так как это может привести к тому, что мы что-то пропустим. Создание биржи требует многих приготовлений. Нам нужно посмотреть, какие организации должны быть включены в биржу. Во-вторых, нам нужно проверить указанные сущности. В-третьих, есть минимальный капитал и другие требования, связанные с кастодиальным депозитарием, техническими вещами», — добавил он.

Если криптовалютная биржа в конечном итоге заработает, ветераны отрасли считают, что это вызовет новый сдвиг в использовании цифровых активов в стране. Важно отметить, насколько хорошо это подтолкнет институциональных инвесторов к вложению капитала в экосистему, поскольку криптообмен от правительства станет более или менее одобренным.

Правительство Индонезии классифицирует криптоактивы как торговые товары, а не как платежи. Несмотря на это назначение, многие компании, включая GoTo, публично торгуемую технологическую фирму в стране, диверсифицируют свои инвестиции и приобрели лицензированную криптовалютную биржу PT Kripto Maksima Koin за 8,4 миллиона долларов.

У процветающей экосистемы цифровых валют в стране также есть активные заинтересованные стороны, такие как Tokocrypto.

Предыдущая статьяБеспроводная сеть 5G Helium прейдет на Solana
Следующая статьяCoinbase Cloud добавляет узел архива Solana
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.