Coinbase Cloud добавляет узел архива Solana

258

Протокол инфраструктуры блокчейна Coinbase Cloud запускает Solana Archive Node, чтобы помочь разработчикам создавать лучшие продукты и услуги на Solana.

Coinbase Cloud предоставляет API-интерфейсы Web3, сервисы и инфраструктуру блокчейна для поддержки следующего поколения разработчиков программного обеспечения, включая доступ к данным, стейкинг, платежи, торговлю и обмен, идентификацию и многое другое.

Это первое расширение сетевой инфраструктуры Coinbase Cloud для создания проверяющих клиентов для Solana, что включает повышение эффективности, пропускной способности и надежности протокола.

В настоящее время Solana может обрабатывать более 50 000 транзакций в секунду. Запущены безопасные выделенные узлы инфраструктуры Solana через Query & Transact, что позволяет разработчикам получать доступ и отслеживать данные и информацию о транзакциях в блокчейне Solana.

Клиенты Validator для QuickNode и Jump Crypto запустили аналогичный шаг в прошлом месяце с блокчейном Solana.

В то время как дизайн Solana с высокой пропускной способностью (~ 2-3 блока в секунду) делает его идеальным для таких случаев использования, как транзакции, он делает управление узлами архива технически сложным.

Поскольку для хранения требуется около 100 ТБ исторических данных, обслуживание узлов архива требует много времени и средств.

Поскольку протокол Solana потерял популярность среди пользователей после недавней волны атак и сбоев, партнерство Coinbase Cloud с Solana Foundation поможет превратить Solana в одну из самых быстрых и мощных сетей смарт-контрактов в мире.

Предыдущая статьяПравительство Индонезии запустит криптобиржу
Следующая статьяПроект NFT, Lazy Lions, достиг отметки $100 млн
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.