GoTo приобретает биржу PT Kripto Maksima Koin

200

GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GoTo) объявила в понедельник, что она вошла в бизнес цифровых активов, приобретя местную биржу криптовалют PT Kripto Maksima Koin в рамках усилий по диверсификации своих услуг.

В понедельник GoTo уведомила Индонезийскую фондовую биржу о приобретении 100% акций PT Kripto Maksima Koin за 124,84 млрд рупий (8,38 млн долларов).

GoTo — индонезийская холдинговая компания, предлагающая решения в области мобильности, доставки еды, логистики, электронной коммерции и финансовых технологий. Компания упомянула, что сделка была частью ее цели стать «разнообразным центром управления капиталом».

«Мы считаем, что технология блокчейна может сыграть основную роль в будущем финансов», — заявил GoTo в понедельник.

Тем не менее, технологическая компания не раскрыла дальнейших планов в отношении недавно приобретенной компании.

PT Kripto Maksima Koin входит в число 25 криптобирж, получивших лицензии Индонезийского агентства по регулированию торговли товарными фьючерсами, известного как Bappebti.

В апреле этого года GoTo привлекла 1,5 миллиарда долларов в ходе IPO и стала четвертой по величине компанией Индонезии с оценкой в ​​28 миллиардов долларов. Фирма воспользовалась правилами листинга IPO в Индонезии, которые привели к рекордному венчурному финансированию индонезийских стартапов на цифровом рынке крупнейшей экономики Юго-Восточной Азии стоимостью 70 миллиардов долларов.

Gojek, основанное в 2010 году, представляет собой приложение для заказа еды, поездок на работу, цифровых платежей, покупок и гиперлокальной доставки с более чем 10 сервисами. Это первый и самый быстрорастущий декакорн в Индонезии, строящий империю по требованию в Юго-Восточной Азии.

Возможности Биткойн в Индонезии

Приобретение GoTo последовало за шагом Binance по приобретению контрольного пакета акций индонезийской биржи криптовалют Tokocrypto в мае 2020 года.

За это время Binance заявила, что инвестиции помогут Tokocrypto запускать новые услуги и продукты и расширяться по всей Индонезии.

Индонезия является четвертой по численности населения страной в мире, где проживает более 270 миллионов человек. Таким образом, страна обладает огромным потенциалом, что является ключевым фактором, который помог привлечь Binance к сделке.

Binance, похоже, ориентируется на страны с большим населением для своего расширения. В ноябре 2019 года Binance приобрела индийскую биржу криптовалют WazirX для обслуживания более 1 миллиарда человек в стране. Хотя в начале этого месяца Binance заявила, что не владеет WazirX, поскольку транзакция по сделке не была завершена.

Индонезия занимает такое высокое место на рынке криптовалют, потому что ее население и регулирующие органы широко открыли двери возможностей для развития криптовалюты и блокчейна в стране.

Предыдущая статьяLuabase привлекает 4,5 миллиона долларов
Следующая статьяОрганизация NFT, Proof, привлекает $50 млн
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!