Организация NFT, Proof, привлекает $50 млн

220

a16z возглавил сбор средств серии A на сумму 50 миллионов долларов для организации Proof, состоящей только из 1000 преданных коллекционеров и художников NFT.

Дополнительные участники раунда включают Collab+Currency, Flamingo DAO, SV Angel, VaynerFund и Seven Seven Six, сообщила команда во вторник. В апреле венчурная фирма Алексиса Оганяна Seven Seven Six возглавила раунд финансирования Proof на сумму 10 миллионов долларов.

Это знаменует собой первую инвестицию a16z в Proof, ставя ее в один ряд с такими компаниями, как Yuga Labs и Larva Labs, с заметным отличием в том, что два ее основных проекта NFT находятся в открытом доступе.

Proof — это организация, стоящая за Moonbirds и Oddities и основанная серийным предпринимателем Кевином Роузом. Роуз объявил, что Moonbirds и Oddities были перемещены в CC0, или общественное достояние, ранее в этом месяце. Это означает, что искусство теперь находится в общественном достоянии и может свободно распространяться, дополняться и коммерциализироваться без согласия владельца. Доказательства были опровергнуты людьми, утверждающими, что они купились на проект, полагая, что у них есть исключительные права на их NFT, только для того, чтобы их забрали без предварительного уведомления.

Сегодня Moonbirds торгуются на уровне около 13 ETH (около 20 000 долларов США) по сравнению с 16,5 ETH 8 августа, когда было объявлено о движении CC0.

Proof также заявил сегодня, что создает DAO Moonbirds, который будет контролировать лицензирование имени Moonbirds, предоставляя права на товарный знак и направляя капитал в проекты, которые «содействуют миссии Moonbirds». DAO будет управлять казначейством DAO, которое скоро будет сформировано.

Proof также объявил о предстоящем проекте NFT под названием Moonbirds Mythics, запуск которого запланирован на «начало 2023 года». Moonbirds Mythics — это коллекция изображений профиля из 20 000 NFT, которые «нацелены на то, чтобы отдать должное оригинальным коллекционерам Moonbirds и Oddities», — написала команда.

Предыдущая статьяGoTo приобретает биржу PT Kripto Maksima Koin
Следующая статьяContribution Labs привлек $3 млн, продав акции
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.