Cosmos Neutron приобретает 25% акций CosmWasm Confio

758
Cosmos

Acryptoinvest.news: Платформа смарт-контрактов на базе Cosmos Neutron приобрела 25% акций Confio, компании-разработчика программного обеспечения, известной разработкой CosmWasm. Эти инвестиции и стратегическое сотрудничество направлены на более широкое внедрение CosmWasm и согласование стратегий развития Neutron и Confio. Сумму инвестиций Neutron не раскрыла.

CosmWasm — это виртуальная машина по умолчанию для блокчейнов на базе Cosmos, таких как Neutron и Osmosis, позволяющая им управлять смарт-контрактами.

Планируемое использование инвестиций – способствовать внедрению CosmWasm и внедрению технологических усовершенствований в тесном сотрудничестве с Neutron. По словам Neutron, основное внимание будет уделено ключевым областям Web3, таким как доказательства с нулевым разглашением для масштабирования и конфиденциальности. «В долгосрочной перспективе мы планируем сотрудничать над более продвинутыми функциями, которые можно будет внедрить в виртуальную машину Neutron, включая встроенную проверку с нулевым разглашением, чтобы проекты конфиденциальности и объединения могли использовать технологию zk», — рассказала Аврил Дутейл, основной разработчик Neutron.

По словам Neutron, цель состоит в том, чтобы позиционировать CosmWasm как конкурентоспособную альтернативу средам программирования, таким как виртуальная машина Ethereum.

Для Neutron это знаменует собой еще одну веху в ее дорожной карте с момента запуска основной сети, который начался одновременно с внедрением реплицируемой системы безопасности Cosmos Hub.

В июне 2023 года Neutron привлекла 10 миллионов долларов в рамках начального раунда финансирования под руководством венчурных компаний Binance Labs и CoinFund, оценка не разглашается. На данный момент блокчейн-проект оценивается более чем в $670 млн.

Все новости Acryptoinvest.news в нашем Telegram канале @acryptoinvest_news

Предыдущая статьяОператор связи на базе Helium Mobile дебютирует в США
Следующая статьяSociete Generale разместит спорный стейблкоин на Bitstamp
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.