Societe Generale разместит спорный стейблкоин на Bitstamp

348
Bitstamp

Acryptoinvest.news: Французский кредитор Societe Generale собирается стать первым банком, предложившим стейблкоин на бирже криптовалют.

Согласно сообщению Financial Times (FT), банк со штаб-квартирой в Париже представит свой стейблкоин EUR CoinVertible на криптобирже Bitstamp в среду, 6 декабря 2023 года.

В беседе с FT, Жан-Марк Стенгер, генеральный директор Societe Generale Forge, сказал, что криптоэкосистема стала «сильно сконцентрирована на нескольких существующих стейблкоинах», подчеркнув, что до 90% из них номинированы в долларах США.

Стенгер добавил, что банк хочет, чтобы его стейблкоин был широко доступен для расчетов по сделкам с цифровыми облигациями и фондами, что противоречит тому, что JPMorgan предлагает со своей монетой JPM Coin.

Этот шаг был предпринят после того, как Societe Generale выпустила старшие привилегированные необеспеченные облигации на сумму почти 11 миллионов долларов со сроком погашения три года на блокчейне Ethereum (ETH). AXA Investment Managers и Generali Investments «полностью подписались на соответствующие токены безопасности посредством частного размещения», причем AXA Investment, в частности, потратила EURCV на сумму 5 миллионов евро.

Однако, как ранее сообщалось, криптосообщество негативно отреагировало на новый стейблкоин, контролируемый банком, что вызвало многочисленные опасения.

По мнению наблюдателей, которые анализировали код смарт-контракта для EURCV, прежде чем транзакция может быть завершена, она должна сначала быть авторизована централизованным регистратором (вероятно, тем, который контролируется банком), как того требует смарт-контракт. Мейсон Верслуис, исследователь криптовалют, отметил в посте X, что код стейблкоина был «абсолютно ужасным», и посоветовал французскому кредитору «прекратить попытки залезть» в криптовалюту.

Все новости Acryptoinvest.news в нашем Telegram канале @acryptoinvest_news

Предыдущая статьяCosmos Neutron приобретает 25% акций CosmWasm Confio
Следующая статьяСообщество RATS возглавило бойкот биржи Gate.io
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.