«JPM Coin» от JPMorgan уже в продаже, говорят руководители

58

Согласно сообщению CNBC во вторник, Такис ​​Георгакопулос (Takis Georgakopoulos), глава глобального отдела оптовых платежей JPMorgan, сказал, что крупная техническая фирма будет использовать токен для осуществления глобальных платежей, начиная с этой недели.

По мере того, как банк видит, что технология блокчейн становится коммерчески жизнеспособной, он также создал бизнес-подразделение Onyx со штатом около 100 сотрудников для реализации проектов, связанных с домом, сообщил CNBC Георгакопулос.

«Мы запускаем Onyx, потому что считаем, что переходим к периоду коммерциализации этих технологий, переходя от исследований и разработок к чему-то, что может стать настоящим бизнесом», — говорится в отчете.

Кристин Мой, руководитель отдела блокчейнов в JPM, подтвердила сообщение в Twitter:

По словам Георгакопулоса, JPMorgan фокусируется на бизнесе оптовых платежей, устранение неэффективности которого может сэкономить банковскому сектору сотни миллионов долларов в год.

Компания JPM, впервые обнаруженная в феврале 2019 года, летом прошлого года начала испытания JPM Coin. Токен был разработан для ускорения транзакций, таких как платежи между фирмами или транзакции с облигациями. Он был построен на Quorum, частной версии Ethereum, разработанной банком, но приобретенной компанией-разработчиком ConsenSys в августе этого года.

CNBC также сообщил, что межбанковская информационная сеть JPM, основанная на блокчейне, переименовывается в Liink и скоро будет запущена как способ проверки платежей перед их отправкой.

Умар Фарук (Umar Farooq), генеральный директор Onyx, сказал, что банк также рассматривает возможность использования блокчейна для отправки цифровых версий бумажных чеков и сэкономить банкам 75% затрат, которые в настоящее время необходимы для отправки и обработки этих платежей.

Предыдущая статьяБиткойн-банкоматы процветают в Латинской Америке
Следующая статьяDBS Bank планирует запустить биржу цифровых активов?
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.