DBS Bank планирует запустить биржу цифровых активов?

40

Согласно кэшированной веб-странице, которая, по-видимому, была размещена по ошибке, а затем удалена, DBS Digital Exchange предложит доступ к «интегрированной экосистеме решений для использования огромного потенциала частных рынков и цифровых валют».

Предлагаемые для торговли против сингапурского доллара, гонконгского доллара, японской иены и доллара США будут четыре основных криптовалюты: биткойн, биткойн кеш, эфир и XRP.

«Планы DBS по цифровому обмену все еще находятся в стадии разработки и не получили одобрения регулирующих органов», — подтвердил CoinDesk представитель DBS после публикации этой статьи. Они добавили, что до тех пор, пока такие разрешения не будут подтверждены, банк не будет делать никаких заявлений.

Биржа также будет предлагать услуги токенизации, предлагая бизнесу возможность привлекать средства путем выпуска цифровых форм ценных бумаг и активов на кэшированной странице.

Активы будут храниться не у биржи, а у специального хранителя институционального уровня, созданного DBS и получившего название DBS Digital Custody. Обмен будет регулироваться Валютным управлением Сингапура, де-факто центральным банком города-государства.

По данным онлайн-источников, DBS — крупнейший банк Юго-Восточной Азии по размеру активов.

Предыдущая статья«JPM Coin» от JPMorgan уже в продаже, говорят руководители
Следующая статьяConsenSys сотрудничает с партнером Banque de France
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.