ConsenSys сотрудничает с партнером Banque de France

39

Софтверная компания Ethereum ConsenSys только что завершила свой шестой проект цифровой валюты центрального банка. 28 октября блокчейн-организация объявила, что будет сотрудничать с Société Générale Forge в экспериментах с цифровым евро.

Société Générale Forge — платформа цифровых рынков капитала крупной группы финансовых услуг Société Générale Group. Весной 2019 года SG Forge участвовала в выпуске облигации на 100 миллионов евро в качестве токена безопасности на блокчейне Ethereum. Она специализируется на построении моделей институционального уровня для регулируемых операций с токенами безопасности, зарегистрированных в цепочке блоков.

Наряду с Accenture, Euroclear, HSBC и другими, SG Forge является одним из ключевых партнеров, выбранных Banque de France для его экспериментальных разработок с цифровыми деньгами центрального банка. Banque de France, Societe Generale SFH и SG Forge выпустили токенизированные облигации на 40 миллионов евро с расчетами с использованием CBDC в качестве пилотного проекта в мае этого года.

В рамках своей работы с SG Forge ConsenSys предоставит свои технологии и опыт для совместных экспериментов с выпуском и управлением CBDC, доставкой и оплатой и взаимодействием между бухгалтерскими книгами.

В преддверии проекта SG Forge компания ConsenSys объявила, что получила контракт на ведение второго этапа реализации проекта Ithanon-Lionrock — сети трансграничных платежей CBDC между Таиландом и Гонконгом.

ConsenSys также принимала участие в разработке CBDC как часть Сингапура центрального банк проект Ubin и Южноафриканский центральный банк проект Khokha.

Предыдущая статьяDBS Bank планирует запустить биржу цифровых активов?
Следующая статьяTelos запускает новую платформу на блокчейне
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.