Telos запускает новую платформу на блокчейне

101

Разработчиков блокчейнов нельзя обвинить в том, что они не идут в ногу со временем. Беспрецедентная встряска на мировых рынках труда во время пандемии COVID-19 усиливает тенденции неполной занятости последних десятилетий. Признаки предстоящего восстановления безработицы побуждают граждан обращаться ко всем видам цифровой сдельной работы в отсутствие социального обеспечения и обычных пособий по трудоустройству.

Чтобы выдержать резкий экономический спад и непредсказуемую изоляцию от пандемии, 41% предприятий в недавнем опросе заявили, что они планируют расширить использование подрядчиков для выполнения специализированных работ. Согласно исследованию Mastercard, проведенному в 2019 году, которое побудило предпринимателей использовать эту «возможность», прогнозировалось, что даже в преддверии текущего кризиса глобальная гиг-экономика к 2023 году достигнет 455 миллиардов долларов. Результат недавних юридических возражений против этой модели занятости все еще кажется неопределенным.

На этом фоне Telos запускает новую платформу для гиг-экономики под названием TelosTask, применяя технологию блокчейн к знакомым моделям, таким как PeoplePerHour и Upwork. Новая одноранговая платформа, построенная на блокчейне Telos и созданная командой MydAppr, будет напрямую связывать «ответственных за задачи» с «лицами, принимающими задачи», или рабочими, и позволит им координировать выполнение «микро-» и «макро-концерты».

Telos предполагает, что новую платформу будут использовать гиганты в широком спектре секторов, от социальных сетей и письменных заданий до графического дизайна и видеопроизводства. Платформа использует систему условного депонирования для автоматизации безопасных платежей. В своем заявлении главный архитектор блокчейна Telos Дуглас Хорн (Douglas Horn) объяснил импульс для создания платформы:

«В этом реальная сила высокопроизводительного блокчейна. Теперь каждый может мгновенно создать бесплатную учетную запись Telos с легко запоминающимся именем и войти в нее без каких-либо проблем, чем войти в Twitter. Это готовая к массовому внедрению платформа, которая отчаянно нужна прямо сейчас, когда люди пытаются найти новые надежные способы получения дохода и выполнения бизнес-задач в мире после COVID».

Руководитель команды TelosTask Дестини Маршалл (Destiny Marshall) заявила, что использование смарт-контрактов предлагает «встроенную систему доверия», которая гарантирует «справедливую оплату труда», указав на «развивающийся мир» как на область особого спроса на выполнение задач. основанная занятость.

Telos — не единственный разработчик блокчейнов, который воспользовался беспрецедентной возможностью кризиса занятости 2020 года. В недавнем интервью Cointelegraph директор по продуктам IOHK заявила, что, по ее мнению, Cardano ( ADA ) внес свой уникальный вклад в работу экономии за счет пулов ставок, которые становятся формой бизнеса для своих операторов.

Предыдущая статьяConsenSys сотрудничает с партнером Banque de France
Следующая статьяЦентробанк Камбоджи запускает платежную систему
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.