Центробанк Камбоджи запускает платежную систему

37

Платежная платформа на основе блокчейна Камбоджи — система, подобная цифровой валюте, которую центральные банки Камбоджи называют Bakong — заработала в среду, по данным центрального банка страны.

Запуск Bakong предоставляет камбоджийцам санкционированную государством платформу для проведения мгновенных мобильных платежей с QR-кодами и номерами телефонов, соединяющими цифровые кошельки через блокчейн.

Национальный банк Камбоджи размещает Bakong на блокчейне Hyperledger Iroha, разработанном японской технологической компанией Soramitsu.

В отличие от большинства проектов цифровых валют центральных банков, Bakong не использует собственные цифровые деньги; он полностью обеспечен фиатом. Пользователи могут производить платежи за счет своих долларовых или риелевых резервов.

Камбоджа рассматривает Bakong как важный шаг в модернизации своей платежной системы и дедолларизации экономики.

Руководитель проекта Серей Чеа (Serey Chea), помощник управляющего Центрального банка, также заявил в среду, что электронные платежи Bakong помогут предотвратить распространение COVID-19.

Предыдущая статьяTelos запускает новую платформу на блокчейне
Следующая статьяAave передает управление держателям токенов
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.