Биткойн-банкоматы процветают в Латинской Америке

129

В Колумбии сейчас самое большое количество банкоматов с биткойнами (BTC) в Латинской Америке. Согласно CoinATMRadar, в столице страны — Боготе имеется 34 банкомата, за ними следует Медельин с 11, Букараманга и Кали по 4 банкомата. Другие города, в которых есть хотя бы один банкомат, включают Армению, Барранкилью, Картахену, Кукуту, Ла-Ормигу и Перейру.

До недавнего времени такие страны, как Венесуэла и Аргентина, чаще обсуждались как горячие точки криптовалюты с точки зрения регионального принятия из-за таких факторов, как политические и экономические потрясения. Тем не менее, Колумбия предприняла важные шаги по регулированию криптосферы страны: еще в сентябре ее правительство одобрило пилотную программу по тестированию криптовалютных транзакций. Пилотный проект, который работает в рамках недавно созданной нормативной песочницы, продлится до 31 декабря.

В сентябре Министерство информационных технологий и связи Колумбии (MinTIC) выпустило проект руководства, призывающего государственный сектор внедрить технологию блокчейн, включая криптоплатежи.

Цифры, опубликованные в августе Statista, показали, что принятие криптовалюты достигло двузначных цифр в Бразилии, Колумбии, Аргентине, Мексике и Чили.

Предыдущая статьяLibertyX, в США, запускает продажу BTC в банкоматах
Следующая статья«JPM Coin» от JPMorgan уже в продаже, говорят руководители
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!