Square в третьем квартале, зарабатывает на BTC $ 1 млрд

106

«Приложение Cash App принесло 1,63 миллиарда долларов дохода в биткойнах и 32 миллиона долларов валовой прибыли в биткойнах в течение третьего квартала 2020 года, что примерно в 11 и 15 раз больше, чем в прошлом году, соответственно», — написала публично торгуемая платежная компания в своем письме инвесторам за 3 квартал, опубликованном в четверг в рынок закрыт.

Для сравнения, во втором квартале 2020 года публично торгуемая платежная компания продала через свое приложение Cash App 875 миллионов долларов с прибылью в 17 миллионов долларов. Square продала биткойн на 516 миллионов долларов за весь 2019 год.

Среди публично торгуемых компаний можно сказать, что Jack Dorsey’s Square лидирует в создании биткойн-сервисов, впервые осуществив пилотную покупку биткойнов в своем приложении Cash в конце 2017 года. PayPal подтвердил, что, по слухам, поддерживает биткойны, биткойн наличными, эфир и лайткойн только в прошлом месяце.

Square пошла еще дальше в третьем квартале, однако, официально добавив биткойн в свой баланс, а не просто сделав его доступным для клиентов.

Square подтвердила свое октябрьское объявление о покупке биткойнов на 50 миллионов долларов в качестве казначейского актива в своем письме акционерам. Цена биткойна в то время колебалась ниже 11000 долларов. На момент написания этой статьи он превысил 15 000 долларов.

«Правила бухгалтерского учета для биткойнов потребуют от нас признавать любое снижение рыночной цены ниже себестоимости как убыток от обесценения без пересмотра в сторону повышения, когда рыночная цена возрастает до продажи», — написала фирма в четверг.

Распределение доходов

В первом квартале 2020 года Square принесла 306 миллионов долларов дохода от продажи биткойнов в приложении Cash. Выручка во втором квартале составила 875 миллионов долларов. Однако маржа от продаж биткойнов для Square всегда довольно мала. В конце 2019 года компания изменила способ поддержки своего биткойн-бизнеса, перейдя на платную модель, чтобы сделать затраты для покупателей более прозрачными.

Продажи биткойнов в приложении Cash приносят Square чуть менее 2% прибыли, что является очень незначительной маржой по сравнению с общим бизнесом Square, который работает с гораздо более высокой маржой. Например, во втором квартале общая прибыль компании составила 597 миллионов долларов из 1,92 миллиарда долларов выручки, или примерно 31% прибыли.

В целом, приложение Cash также приносит большую прибыль. Согласно письму акционерам во втором квартале, она принесла 1,2 миллиарда долларов выручки и 281 миллион долларов валовой прибыли.

Прибыль приложения Cash в третьем квартале составила 385 миллионов долларов.

Подразделение Square по исследованию биткойнов, Square Crypto, недавно объявило о гранте на дизайн, призванном помочь сделать криптокошельки более удобными для пользователей.

Предыдущая статьяФьючерсы на биткойны CME резко выросли в США
Следующая статьяSantander раскрывают проект идентификации блокчейна
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.