Регулирование не позволит PayPal выглядеть как крипто

47

Ранее сегодня PayPal подтвердил, что в ближайшие месяцы добавит криптоплатежи на свою глобальную платформу.

Развертывание начнется в Соединенных Штатах, где PayPal также стал первым получателем условной Bitlicense от Департамента финансовых услуг Нью-Йорка (New York Department of Financial Services’ (NYDFS)) — программы, о которой регулятор объявил этим летом.

Дьявол в деталях

Хотя новости о криптовалюте очень важны, PayPal будет находиться под пристальным вниманием. Природа условной лицензии Bitlicense заключается в том, что условные лицензиаты должны объединяться с фирмами, имеющими полные лицензии Bitlicense (в данном случае Paxos), которые будут выступать в качестве своего рода наставников. Согласно NYDFS, условные лицензиаты также «могут подвергаться усиленной проверке, будь то в отношении объема и частоты проверки или иным образом».

Условная лицензия действует в течение двух лет и ее продление или повышение до полного статуса Bitlicense полностью зависит от решения суперинтенданта Линды Ласуэлл (Linda Lacewell).

Представители PayPal отказались комментировать, в какой форме будет проводиться повышенное внимание, вместо этого поручив посредникам поговорить с NYDFS. В свою очередь, представители NYDFS отказались указать, что «усиленная проверка» может означать для PayPal помимо уже доступной расплывчатой ​​нормативной формулировки.

Между тем, представители Paxos отказались комментировать свою роль в условной лицензии Bitlicense от PayPal. Иными словами, все три эти организации приложили большие усилия, чтобы опубликовать сегодняшние утренние новости, не вдаваясь в подробности регулирующего механизма. Их незаинтересованность в этом при нажатии вызывает обеспокоенность.

Криптовалюта, но не криптовалюта

В то время как никто не раскрывает конкретных проблем, которые PayPal у которого более 340 миллионов пользователей по всему миру — должен будет преодолеть, чтобы удовлетворить регуляторов, фирме явно придется сделать все, , что в ее силах, чтобы заставить крипто вести себя не так, как крипто на своей платформе, помимо сбора данных о клиентах, который PayPal всегда делал.

Кошелек PayPal будет изолирован. Согласно часто задаваемым вопросам о криптовалюте, пользователи не будут иметь закрытых ключей и не смогут перемещать свои активы в другие кошельки:

«В настоящее время вы можете хранить в своей учетной записи только ту криптовалюту, которую вы покупаете в PayPal. Кроме того, криптовалюта в вашей учетной записи не может быть переведена на другие счета в PayPal или за ее пределами».

Так что это значит? Мало того, что монеты хранятся в PayPal, безусловно, не ваши монеты, но также могут быть стандарты, которые должны будут соблюдать крупные фирмы, чтобы баловаться криптовалютой.

В течение некоторого времени ведутся разговоры о нормативных «белых списках», то есть криптобиржи и фирмы, стремящиеся соблюдать строгие правила, смогут проводить транзакции только с утвержденными адресами кошельков. Эта практика еще не вошла в закон.

Что касается PayPal, то мы, возможно, наблюдаем за регулирующими органами, разрешающими криптовалюту на основных платформах только тогда, когда у них нет шансов перейти на другие платформы, что более агрессивно, чем белый список. То есть полная зависимость от третьих сторон, нулевая угроза одноранговых переводов и нулевой шанс взаимодействия с людьми, которые еще не смогли бы получить счета PayPal. Что, в конечном счете, на самом деле не криптовалюта. По крайней мере на данный момент.

Предыдущая статьяWaves создает грантовый фонд в размере $3 млн
Следующая статьяКомпания с листингом в LSE вкладывает 10% резерва в BTC
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.