Компания с листингом в LSE вкладывает 10% резерва в BTC

60

Mode Global Holdings PLC, компания, зарегистрированная на Лондонской фондовой бирже, объявила о планах совершить «значительную покупку» биткойнов в рамках своей стратегии казначейских инвестиций.

В пресс-релизе в среду финтех-группа заявила, что конвертирует до 10% своих денежных резервов в криптовалюту в рамках долгосрочной стратегии «защиты активов инвесторов от обесценивания валюты».

При процентных ставках в Великобритании на рекордно низком уровне 0,1% Mode заявила, что также будет стремиться к диверсификации от инструментов денежного рынка с низкими процентными ставками, чтобы максимизировать прибыль от недавнего первичного публичного размещения.

«Столкнувшись с проблемами COVID-19 и с учетом того, что процентные ставки в Великобритании находятся на самом низком уровне за 326-летнюю историю Банка Англии, наша уверенность в долгосрочной стоимости биткойна только возросла», — сказал Джонатан Роуленд (Jonathan Rowland), исполнительный председатель Mode.

«Сегодняшнее распределение осуществляется с помощью современной, перспективной, но разумной стратегии управления казначейством», — добавил он.

С этой новостью компания вслед за MicroStrategy и Jack Dorsey’s Square решила разместить часть своих казначейских резервов в биткойнах. MicroStrategy вложила 425 миллионов долларов в биткойны, согласно серии разоблачений, в то время как Square инвестировала 50 миллионов долларов.

Mode заявил, что признал потенциал биткойна как «надежного средства сбережения и привлекательного вложения благодаря асимметричным атрибутам риска / вознаграждения и статусу безопасной гавани».

Фирма не раскрыла денежную стоимость распределения биткойнов.

Предыдущая статьяРегулирование не позволит PayPal выглядеть как крипто
Следующая статьяHarvest Finance удвоил сумму, заблокированную, до $ 704 млн
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.