Waves создает грантовый фонд в размере $3 млн

57

Пул состоит из 1 миллиона токенов Waves, общая стоимость которых на момент публикации составляет около 3 миллионов долларов. Проекты будут иметь право на получение грантов в размере до 300 000 Waves на разработку решений для взаимодействия и межсетевого взаимодействия.

Будет три отдельных типа грантов: открытые гранты, гранты, распределяемые через хакатоны и гранты, ориентированные на Waves. Стен Лаурейссенс (Sten Laureyssens), стратегический советник Waves Association, объяснил Cointelegraph, что открытые гранты будут иметь широкий спектр:

«В категории открытых грантов гранты открыты для широкого спектра проектов взаимодействия, которые не обязательно должны быть связаны с Waves. Мы ищем творческие решения для подключения существующих блокчейнов и децентрализованных приложений».

Последние два типа грантов должны будут соответствовать определенным требованиям, поэтому вполне вероятно, что в той или иной форме будет задействован блокчейн Waves. Тем не менее, Лаурейссенс заявила, что ассоциация также планирует спонсировать решения, не зависящие от блокчейна.

Саша Иванов (Sasha Ivanov), президент Waves Association, слегка ударил по некоторым типам предлагаемых сегодня решений для взаимодействия:

«Ассоциация Waves стремится поддерживать независимых разработчиков, работающих над решениями для взаимодействия, особенно тех, кто думает нестандартно. Решение проблемы совместимости путем добавления выделенного блокчейна и собственного токена в качестве дополнительного уровня приведет только к усложнению, подрывая потенциал предлагаемого решения».

Гранты будут оговорены и утверждены членами Waves Association, однако выделение средств будет автоматизировано с помощью децентрализованного приложения.

Waves — это блокчейн-платформа с поддержкой смарт-контрактов, которая конкурирует с Ethereum и EOS. Его разработчики часто критиковали основные подходы к определенным принципам технологии блокчейн, в частности, вводящие в заблуждение утверждения о транзакционной емкости.

Блокчейн Waves недавно с очевидным успехом использовался на местных выборах в России после неутешительной работы аналогичной системы, разработанной BitFury.

Предыдущая статьяTron выводит вручную средства держателей TRX с OKEx
Следующая статьяРегулирование не позволит PayPal выглядеть как крипто