Фьючерсы на биткойны CME резко выросли в США

130

По мере поступления голосов в ночь на 3 ноября, в день президентских выборов в США, объем биткойнов ( BTC ) на Чикагской товарной бирже (CME) резко вырос.

«За ночь, до 9:00 утра по Нью-Йорку, было продано более 6700 фьючерсных контрактов на биткойн (33 500 эквивалентов биткойнов), что на 75% больше, чем наблюдалось с начала года и более чем в два раза превышает объем, наблюдаемый с момента запуска», — сообщает представитель CME Group.

6700 фьючерсных контрактов на биткойны BTC на CME торгуются с 17:00 3 ноября до 8:00 МСК 4 ноября. Фьючерсы на биткойны CME торгуются 23 часа в сутки, с 17:00 до 16:00. Каждый контракт стоит 5 BTC. Это означает, что за ночь во время президентских выборов в США на CME было размещено 33 500 биткойнов с объемом торгов, равным примерно 462 миллионам долларов, исходя из приблизительной оценки средней цены биткойнов в это окно.

Такой объем на 75% выше, чем в среднем на бирже в течение того же временного окна в любую другую ночь за последний год, пояснил пресс-секретарь.

Кроме того, на бирже было больше крупных игроков, чем когда-либо прежде. «В преддверии выборов количество держателей длинных открытых позиций (LOIH, крупных трейдеров по определению CFTC) достигло нового рекорда — 102», — сказал представитель.

Ноябрь также начался жарко, продемонстрировав рост числа участников биткойн-позиций, известных как открытый интерес, или OI. «Среднедневной OI по фьючерсам в первые два дня ноября вырос на 20% по сравнению с октябрем до 11 929 контрактов», — отметили они. Логично, что начало ноября не стало неожиданностью, учитывая интерес к торговле зданиями, наблюдавшийся ближе к концу прошлого месяца, выраженный в среднем дневном объеме, или ADV. Представитель сказал:

«Еженедельный ADV по фьючерсам на биткойны значительно вырос за неделю, предшествующую выборам. В среднем 11 428 контрактов (57 140 эквивалентных биткойнов) торговались ежедневно в последнюю неделю октября, что на 164% больше, чем за первую полную неделю октября».

CME оглядывается назад на положительный год для торговли биткойнами , в то время как сам биткойн пока что показал огромные результаты, особенно с учетом его минимума в марте 2020 года около 3800 долларов. Стоимость актива достигла невиданной почти три года цены.

Предыдущая статьяПамп BTC до $15,3 тыс. уничтожил опционы на $180 млн
Следующая статьяSquare в третьем квартале, зарабатывает на BTC $ 1 млрд