Памп BTC до $15,3 тыс. уничтожил опционы на $180 млн

150

Необычный еженедельный истечение срока действия биткойн-опционов в эту пятницу на 470 миллионов долларов на первый взгляд кажется медвежьим, но эти ставки оказались совершенно неверными.

4 ноября открытый интерес к биткойн-опционам достиг нового исторического максимума. Когда это произошло, возник еще более любопытный случай. 6 ноября истекает срок открытого интереса в размере 470 миллионов долларов. Это довольно необычно, так как обычно ежемесячно и ежеквартально концентрируют ликвидность.

В настоящее время 75% открытого интереса принадлежит Deribit, за ним следует Bit.com с 13%. Как ни странно, на обеих биржах пут-опционы составляют 65% номинальной стоимости невыплаченных. Это соотношение прямо противоположно агрегированному рынку опционов Биткойн (BTC) на оставшиеся даты, что дает значительную поддержку опционам call.

Опционы на покупку (покупку) Deribit BTC с истечением 6 ноября. Источник: Deribit

Опционы на покупку (покупку) Deribit BTC с истечением 6 ноября. Источник: Deribit

Если смотреть более детально, опционы колл на 6050 BTC варьируются от 13 500 до 14 750 долларов. Bit.com добавляет 1130 BTC, а OKEx добавляет еще 430 BTC. Следовательно, немедленный открытый интерес в размере 114 миллионов долларов поддерживает текущие уровни.

Опционы на продажу (продажу) Deribit BTC с истечением 6 ноября. Источник: Deribit

Между тем, опционы пут от 13 250 до 14 750 долларов составляют 4700 BTC на Deribit, за которыми следуют 1320 BTC на Bit.com и OKEx с 480 BTC. Таким образом, непосредственное давление со стороны продавцов составляет 98 миллионов долларов открытого интереса по опционам put.

На самом деле, большинство опционов на продажу были обесценены без рыночной стоимости. Если до истечения срока менее 16 часов, право продавать BTC по цене 12500 долларов и ниже не имеет значения. Это не включает 60% из открытых позиций пут-опционов на сумму 300 миллионов долларов.

Таким образом, при анализе страйков опционов ближе к рыночным уровням наблюдается небольшой дисбаланс в 16 миллионов долларов в пользу покупателя. Похоже, что к выборам в США было тщательно подготовлено несколько крупных медвежьих сделок, которые негативно повлияли на цену.

К счастью для покупателей, кажется, что имеет место противоположное движение, в результате чего медвежьи краткосрочные варианты теряются.

Предыдущая статьяРегулятору не нравится, что Visa приобретает Plaid
Следующая статьяФьючерсы на биткойны CME резко выросли в США
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!