Регулятору не нравится, что Visa приобретает Plaid

118

Министерство юстиции США (United States Department of Justice) подает иск против Visa за приобретение Plaid, которое, по мнению Министерства юстиции, является незаконной игрой для достижения монополии.

Согласно жалобе, поданной Минюстом в среду:

Visa стремится купить Plaid, как сказал ее генеральный директор, в качестве «страхового полиса», чтобы нейтрализовать «угрозу для нашего важного дебетового бизнеса в США». Приобретая Plaid, Visa устранила бы зарождающуюся конкурентную угрозу, которая, вероятно, приведет к значительной экономии и более инновационным дебетовым онлайн-сервисам для продавцов и потребителей».

Современная жизнь включает в себя множество различных учетных записей, профилей, данных и т. д. Поскольку большая часть мира сейчас проводит такую ​​финансовую деятельность в цифровом виде, может пригодиться платформа, соединяющая эти хранилища данных, что, по сути, и было создано Plaid. Visa объявила о приобретении Plaid в январе 2020 года.

В последующие месяцы Plaid столкнулся с множеством судебных исков за неправомерное использование данных клиентов. В октябре Министерство юстиции запросило информацию от Bain & Company в рамках расследования приобретения Visa Plaid.

Сохранение монополии означает доминирование в данном секторе. В зависимости от путей их достижения законы разрешают определенные монополии, но не те, которые были получены «хищником».

Приобретая Plaid, Visa получит главного потенциального конкурента в секторе цифрового дебетования — судебный иск против претензий Visa. Подобный шаг, утверждает Минюст, рискует ограничить рост сектора и дает Visa карт-бланш в отношении ценообразования.

Платежный гигант, однако, назвал претензии необоснованными, заявив, что приобретение в конечном итоге помогает потребителям, согласно сегодняшнему комментарию представителя Visa в Wall Street Journal. «Visa намерена решительно защищать сделку, — сказал представитель. — Бизнес Visa сталкивается с острой конкуренцией со стороны множества игроков, но Plaid не входит в их число».

Между тем, отдельный крупный платежный гигант, PayPal, рассматривает криптовалюту как часть своих последних усилий по развитию, объявив о запуске цифровых активов на своей платформе в октябре.

Предыдущая статьяМинюст США конфисковало $1 млрд. в криптовалюте
Следующая статьяПамп BTC до $15,3 тыс. уничтожил опционы на $180 млн
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.