Минюст США конфисковало $1 млрд. в криптовалюте

63

Министерство юстиции конфисковало 1 миллиард долларов в недавно перемещенной криптовалюте Silk Road.

В заявлении, поступившем в среду, Министерство юстиции (Department of Justice (DOJ) потребовало арестовать 1 миллиард долларов у неназванного хакера.

В частности, Министерство юстиции просит суд Северного округа Калифорнии заблокировать: «Приблизительно 69 370,22491543 Биткойн (BTC), Bitcoin Gold (BTG), Bitcoin SV (BSV), Bitcoin Cash (BCH), полученные от 1HQ3Go3ggs8pFnXuHVHRytPCq5fGG8Hbh».

В судебном документе не указывается личность, стоящая за кошельком, вместо этого он упоминается как «Личность X», но в нем утверждается, что им удалось взломать Silk Road и украсть криптовалюту, к большому огорчению Росс Ульбрихт (Ross Ulbricht). Хакер, по-видимому, уже согласился передать средства в понедельник, и вероятно, именно поэтому эти средства перешли из рук в руки впервые за пять лет на этой неделе.

Стоимость этих средств сегодня делает это крупнейшее изъятие криптовалюты в истории.

За последний месяц Министерство юстиции стало гораздо более активным в криптовалюте. В начале октября агентство выпустило свою платформу для защиты от криптовалюты, которую некоторые назвали предвестником серьезных репрессий.

Между тем Министерство юстиции получило значительную прибыль от продажи конфискованной криптовалюты с аукциона.

Предыдущая статьяКандидат в поддержку BTC занял место в сенате Вайоминга
Следующая статьяРегулятору не нравится, что Visa приобретает Plaid
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.