Кандидат в поддержку BTC занял место в сенате Вайоминга

Кандидат в поддержку биткойнов выиграл место в сенате Вайоминга Синтия Ламмис впервые купила биткойны еще в 2013 году.

Бывшая конгрессмен-республиканец и нынешняя держательница биткойнов Синтия Ламмис (Cynthia Lummis) выиграла место в Сенате США против демократического претендента Мерава Бен-Давида.

Согласно отчету Fortune от 4 ноября, Ламмис была одним из первых пользователей биткойнов (BTC), впервые купив криптовалюту в 2013 году благодаря совету своего зятя Уилла Коула (Will Cole). Коул занимал должность директора по продуктам в компании Unchained Capital, предоставляющей финансовые услуги в области блокчейна, с декабря 2019 года.

«Синтия верит в философию Биткойна, а не только в то, что это новый класс активов», — сказала основатель и генеральный директор финансовой фирмы Avanti Кейтлин Лонг (Caitlin Long). Позже она написала в Твиттере, что Ламмис хочет защитить Биткойн «от федеральных посягательств».

Ламмис, победивший Бен-Давида с 73,1% голосов, будет действовать в качестве законодателя в штате, который очень приветствует институты, дружественные к криптовалюте.

Криптовалютная биржа Kraken из Сан-Франциско стала первым криптовалютным бизнесом, получившим чартер на деятельность в качестве банка в Соединенных Штатах через Банковский совет штата Вайоминг. На прошлой неделе Avanti объявил, что тот же совет единогласно одобрил запуск дружественного к криптовалютам банка под названием Avanti Bank & Trust.

2 ноября Университет Вайоминга объявил об открытии Центра блокчейн и цифровых инноваций, который предоставит студентам университетов больше возможностей для изучения криптовалюты и технологии блокчейн.

Владение биткоинами сенатора-республиканца делает ее одним из немногих представителей в Конгрессе США, владеющих криптовалютой. Некоторые представители, в том числе конгрессмен из Флориды Даррен Сото (Darren Soto), лично принимают взносы в криптовалюте, в то время как Комитет политических действий Палаты цифровой торговли в октябре выступил с инициативой пожертвовать 50 BTC на кампании для каждого члена конгресса в рамках своих усилий по повышению осведомленности о криптографии.

Ламмис служила представителем единственного избирательного округа в штате Вайоминг с 2009 по 2017 год. Она заменит уходящего сенатора-республиканца Майка Энци (Mike Enzi).

Предыдущая статья$24 млн. в криптовалюте, конфискованы Минюстом США
Следующая статьяМинюст США конфисковало $1 млрд. в криптовалюте
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.