$24 млн. в криптовалюте, конфискованы Минюстом США

115

Министерство юстиции (Department of Justice (DOJ)) конфисковало 24 миллиона долларов в криптовалюте по запросу правительства Бразилии.

Эти средства предположительно связаны с криптовалютной инвестиционной схемой, которая выманила более 200 миллионов долларов у десятков тысяч бразильцев.

Бразилия объявила об аресте криптовалютных фондов, находящихся в США, у Маркоса Антонио Фагундеса (Marcos Antonio Fagundes), которому в Бразилии предъявлено несколько обвинений, в том числе незаконное управление финансовым учреждением, нарушения в отношении ценных бумаг и отмывание денег.

Фагундес якобы управлял схемой, которая предлагала инвестиции в криптовалюту через Интернет и лично. Обвиняемые якобы запросили эти инвестиции в бразильских реалах или криптовалюте и обещали вложить деньги в криптовалюты для возврата.

Правительство Бразилии утверждает, что было инвестировано очень мало средств, а те, которые были нацелены, получили очень небольшую прибыль. Правительство утверждает, что Фагундес и его партнеры дали ложные и непоследовательные обещания относительно предлагаемых инвестиционных планов и ожидаемой прибыли.

Согласно заявлению для прессы, США захватили активы Фагундеса в США в рамках Договора между Соединенными Штатами Америки и Федеративной Республикой Бразилия о взаимной правовой помощи по уголовным делам.

Предыдущая статьяFTC добилась возмещения ущерба на сумму $470 тыс.
Следующая статьяКандидат в поддержку BTC занял место в сенате Вайоминга
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.