FTC добилась возмещения ущерба на сумму $470 тыс.

FTC добилась возмещения ущерба обманутым инвесторам на сумму более $470 тыс.

Федеральная торговая комиссия (Federal Trade Commission (FTC)) заявила, что отправляет платежи PayPal на общую сумму более 470000 долларов людям, потерявшим деньги из-за двух пирамидных схем с использованием криптовалют.

Согласно FTC, ответчики продвигали Bitcoin Funding Team и My7Network, которые ложно обещали, что участники могут зарабатывать большие суммы денег, платя криптовалюту, такую ​​как биткойн (BTC) или litecoin (LTC), за регистрацию.

Тем не менее, Bitcoin Funding Team и My7Network были финансовыми пирамидами, которые зависели от набора новых людей для зарабатывания денег. По данным FTC, большинству участников схем не удалось окупить свои первоначальные вложения.

В рамках урегулирования FTC отправит 7 964 возмещения через PayPal, начиная с 5 ноября. Средняя сумма возмещения составляет около 59 долларов.

Сумма выплат на сумму более 470000 долларов является результатом договоренностей руководителей схемы, которые в 2019 году согласились выплатить в общей сложности более 500000 долларов в соответствии с условиями урегулирования.

Предыдущая статьяEthereum 2.0 начинает процесс запуска
Следующая статья$24 млн. в криптовалюте, конфискованы Минюстом США
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.