Биткойн официально «переворачивает» PayPal

43

С тех пор, как PayPal объявил о добавлении биткойнов (BTC) на свою платформу, рыночная капитализация актива превысила капитализацию самого PayPal.

На момент публикации Биткойн имеет рыночную капитализацию в размере 239 877 416 968 долларов, что совсем недавно превзошло PayPal в списке крупнейших акций, ETF и криптоактивов AssetDash. Биткойн сейчас занимает 21-е место в списке, а PayPal находится ниже — 238 578 822 000 долларов.

Всякий раз, когда компания, актив или иным образом обгоняет конкурента в оценке, криптопространство вольно называет событие «переворотом». В 2017 году ряд людей предположили, что Ethereum (ETH) может измениться, в результате чего рыночная капитализация ETH вырастет выше, чем BTC. На момент публикации ни один криптоактив никогда не изменял рыночную капитализацию Биткойна.

21 октября PayPal подтвердил слухи о том, что PayPal планирует добавить биткойны, Ethereum, Bitcoin Cash и Litecoin в свой список способов оплаты в 2021 году. При использовании для транзакций активы будут автоматически конвертироваться в наличные на бэкэнд для продавцов-получателей.

Биткойн продемонстрировал выдающуюся динамику цен после новостей, которые, по-видимому, послужили катализатором, который подтолкнул цену актива еще выше после нескольких бычьих дней . За последние 48 часов цена BTC взлетела более чем на 1000 долларов.

Предыдущая статьяЭнергетическая платформа блокчейн, с участием Siemens
Следующая статьяЦентральный банк Филиппин не готов к выпуску CBDC
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.