Центральный банк Филиппин не готов к выпуску CBDC

126

Управляющий филиппинского центрального банка (Philippine central bank) Бенджамин Диокно (Benjamin Diokno) объявил, что «предварительное» исследование, проведенное учреждением по исследованию цифровой валюты центрального банка, предполагает, что для превращения цифрового песо в реальность требуется гораздо больше работы.

Летом Bangko Sentral ng Pilipinas подтвердила, что изучает осуществимость и возможные политические последствия выпуска собственной CBDC или цифрового аналога физического песо.

На брифинге для прессы Диокно, как сообщается, отверг возможность выпуска CBDC в любое время в ближайшем будущем. На данный момент исследование показало, что необходимы текущие исследования для изучения наращивания потенциала и создания сетей между другими центральными банками и финансовыми учреждениями.

До сих пор исследование банка охватывало основные вопросы, связанные с CBDC, с упором на последствия для денежно-кредитной политики, правовой базы, платежных и расчетных систем, финансовой доступности и регулирующего надзора.

Губернатор сказал, что исследование CBDC в BSP могло бы выиграть от изучения бизнес-моделей цифровых валют частного сектора на Филиппинах, а также от использования отраслевых песочниц. Центральный банк планирует изучить способы улучшения существующей платежной системы страны и использовать исследования CBDC других центральных банков по всему миру.

Исследование CBDC на Филиппинах возникло на фоне Дорожной карты преобразования цифровых платежей центрального банка, которая направлена ​​на перевод более 50% розничных платежей в цифровую форму к 2023 году и обеспечение того, чтобы к концу года у 70% граждан были банковские счета.

По мнению BSP, для продолжающегося исследования CBDC может потребоваться техническая поддержка со стороны Международного валютного фонда (International Monetary Fund) и Банка международных расчетов (Bank of International Settlements).

Центральный банк по-прежнему придерживается мнения, что CBDC превосходят частные цифровые валюты и указал, что его цифровые инновации будут продолжать развиваться в рамках существующей структуры фиатных валют.

Предыдущая статьяБиткойн официально «переворачивает» PayPal
Следующая статьяBitTorrent переживает очередную трансформацию
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.