BitTorrent переживает очередную трансформацию

174

Анонсированная в четверг одноранговая платформа планирует приобрести сервис потоковой передачи киберспорта DLive.tv, основанный на блокчейне, который будет перенесен, вместе с существующими сервисами BitTorrent — в недавно созданную организацию BitTorrent X.

DLive был выбран в рамках попытки BitTorrents преобразовать свою основную бизнес-модель в модель, которая предлагает децентрализованное хранилище, протоколы данных и распространение контента, говорится в сообщении прессы.

Сервис стриминга киберспорта насчитывает около 7 миллионов активных пользователей и более 200 000 активных создателей контента.

Услуги BitTorrent X будут работать с собственным токеном BTT платформы, который был создан вскоре после того, как платформа была приобретена основателем Tron Джастином Саном в 2019 году.

«BitTorrent X — это следующий шаг в создании по-настоящему децентрализованного Интернета», — говорится в заявлении Сан, также генерального директора BitTorrent. «Одним большим шагом экосистема BitTorrent X может использовать инструменты, связанные с блокчейном, на миллиардах устройств».

Опытный игрок

BitTorrent был создан в 2001 году как протокол передачи данных и быстро привлек внимание более 2 миллиардов пользователей по всему миру, а также наступил на пятки таким крупным компаниям, как Twitter, Blizzard и Facebook.

Сан сказал, что он хочет использовать узнаваемость бренда платформы, чтобы позиционировать платформу как экосистему, которая «может использовать инструменты, связанные с блокчейном, на миллиардах устройств».

Однако приобретение компанией Tron BitTorrent не обошлось без разногласий.

Еще в августе 2018 года по крайней мере пять старших сотрудников BitTorrent, включая его генерального менеджера и руководителя отдела маркетинга, покинули компанию из- за опасений, связанных с приобретением и руководством компании.

Уход также был связан с вопросами корпоративной культуры и произошел всего через два месяца после приобретения наличными в размере 120 миллионов долларов компанией, зарегистрированной исключительно на Sun, известной как Rainberry Acquisition, Inc.

Sun и BitTorrent заявили, что расскажут больше о новой платформе во время живого мероприятия, намеченного на ноябрь.

Предыдущая статьяЦентральный банк Филиппин не готов к выпуску CBDC
Следующая статьяPBoC помогает в борьбе с сайтами азартных игр
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.