PBoC помогает в борьбе с сайтами азартных игр

40

Народный банк Китая (People’s Bank of China (PBoC)) заявил, что пресек незаконные действия, связанные с азартными играми в Интернете, которые связаны с использованием криптовалюты для трансграничного движения капитала.

В четверг центральный банк опубликовал сообщение в блоге WeChat, в котором подробно описаны его недавние усилия по оказанию помощи правоохранительным органам в подавлении игорного бизнеса в Интернете.

Эти сайты обычно создаются через зарубежные серверы и используют различные способы, позволяющие внутренним пользователям обходить контроль над капиталом Китая и переводить деньги за границу, заявил центральный банк.

В одном из недавних случаев отделение НБК в городе Хуэйчжоу в провинции Гуандун помогло местной полиции разгромить три игорных сайта и арестовать 77 подозреваемых, которые использовали доллары США в трансграничных транзакциях для отмывания своих доходов на сумму почти 120 миллионов юаней, или 18 миллионов долларов.

«Дело касается не только банковских переводов, но и виртуальных валют и было «отмыто» на нескольких уровнях, поэтому поток капитала был крайне неуловимым», — говорится в сообщении блога.

Эти дела представляют собой гораздо более широкое расследование, проведенное китайскими властями в последние месяцы по поводу незаконной экономической деятельности, которая, по-видимому, привела к тому, что банковские счета многих китайских криптовалютных торговцев были заблокированы правоохранительными органами.

Этим летом некоторые криптовалютные внебиржевые трейдеры начали публиковать в социальных сетях сообщения о замораживании банковских счетов из-за того, что полученные ими средства были связаны с такими видами деятельности, как схемы Понци, онлайн-азартные игры и телекоммуникационное мошенничество.

В то время сообщалось, что такие действия были предприняты полицией в китайской провинции Гуандун и что масштаб может затронуть несколько тысяч человек.

С тех пор ситуация обострилась: криптовалютные внебиржевые трейдеры были взяты под стражу полицией для оказания помощи в расследовании отмывания денег, при этом утверждается, что их внебиржевые столы могли способствовать транзакциям между фиатными валютами и криптовалютами для незаконной деятельности.

Предыдущая статьяBitTorrent переживает очередную трансформацию
Следующая статьяETH станет первым блокчейном с оборотом $1 трлн за год
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.